太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 16 PM 18:09 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 6. 14  Edit this Page


林佳龍公費出訪 次數掀口水戰
藍營酸「假新聞」中市府:錯誤資訊誤導大眾


【記者羅祥霖/台中報導】地方首長因公務花公帑出訪,天經地義;中市議會國民黨團14日則針對台中市長林佳龍4年內出訪17次,加以抨擊,並消遣新聞局長卓冠廷曾說「林市長次數不會超越胡市長的15次」,是「假新聞」,是否要先「關三天」?
市議員楊正中、顏莉敏表示,議會對林市長用公帑頻頻出國有諸多質疑,市府新聞局長卓冠廷曾公開對記者說「對比前市長胡志強在縣市合併後任內,4年出訪15次,林市長次數不會超越胡市長」。
言猶在耳,市長林佳龍14日又以宣傳花博為由前往日本,用公帑出國次數已達17次,楊、顏揶揄,新聞局長卓冠廷先前所說的話,恐怕就是總統蔡英文所謂的「假新聞」吧、是不是要被「關三天」?
楊正中、顏莉敏指出,根據市府提送林市長出國支出專案報告,統計至去年底核銷的經費共783萬6797元,尚未包括今年市長去新加坡、以色列、韓國、墨西哥、日本等國家的費用。
楊正中說,市府曾表示「林市長次數不會超越胡市長!」林佳龍市長14日的出訪已是任內第17次,早就超越胡市長4年出訪15次。
台中市財政每況愈下,林佳龍不知節制,每年出國旅費預算居高不下,煙火式的預算用完就沒有,出國成效市民無感。

顏莉敏說,林佳龍市府遇到問題總愛搬前朝出來「救援」,面對出國次數過多的質疑,信誓旦旦說不會比胡志強多,現在證明市政府言行不一,信用已破產,市民以後如何相信?論出國頻繁次數,林佳龍的確已超越胡志強,不但自打嘴巴,外界觀感更是不佳,謊話說久了終將被檢驗。

市府新聞局長卓冠廷回應,議員提供給媒體的數字,故意將林市長同一出訪行程重複計算,刻意膨脹林市長出國次數,用錯誤次數誤導大眾,台中在辦花博喜事,部分民代卻用錯誤資訊在潑糞,市民應該會很遺憾。

卓冠廷說,秘書處所編列的市長及府本部出國旅費預算,自林市長上任後,已從胡前市長時期最高每年1200萬元,逐年降低至780萬元,僅有胡前市長的三分之二;而市長歷來出國都為台中市達成多項城市交流,並增進國際能見度,對接下來台中市舉辦的花博與東亞青奧都有很大的幫助。


圖說:針對中市財政,藍營議員批市長林佳龍不知節制,每年出國旅費預算居高不下,煙火式的預算用完就沒有,出國成效市民無感。
(記者羅祥霖翻攝)











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺北市榮民服務處結合資源 「辦理退舍108年春節前愛心物資發放活動」

臺北市榮民服務處寒冬送暖賀新春

臺北市榮服處己亥金豬迎新春揮毫贈春聯愛心活動

南市鐵路地下化專案照顧住宅

農民職災保險宣傳 鄉間趴趴走

慈濟南投分會歲末祈福 證嚴上人帶領眾人點燃祝福之燈

北部春節疏運 公路總局擬定替代道路 可用手機APP查詢

議員呂美玲率港都姊妹會 包水餃分送基層員警


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN