太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 11. 15 PM 21:33 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2017, 8. 9  Edit this Page


婀娜多姿旗袍舞 獲邀大陸「春晚」表演

【記者賴振財/台中報導】甫於今年3月15日成立的「愛與和平旗袍協會」,由一群事業有成的女企業家共同發起組合。
會長饒純瑜表示,旗袍最能展現女性的優雅與美麗,為促進兩岸及國際文化交流是旗袍協會的使命,該會的旗袍舞更已接獲大陸邀請上春晚節目表演。

「愛與和平旗袍協會」創會會長郭玲君、現任會長饒純瑜指出,旗袍設計者將中華文化的花草蟲魚鳥獸、錦繡河山、詩詞歌賦展現在旗袍上,女性穿旗袍不僅僅是端莊賢淑的表徵,更將中華文化穿著跑。
「愛與和平」是全人類的願望與主張,許多文化藝術愛好者,以宏觀的國際視野,充分運用旗袍文化的柔性訴求,聚焦心靈文化的旅程,凝聚愛與善的力量,促進兩岸及國際間深度文化交流。

饒純瑜會長表示,「花若盛開,蝴蝶自來;人若精彩,天自安排」。
漂亮的女人,不一定適合穿旗袍,但能夠穿著旗袍,將「旗袍魂」舞出味道的才是,「旗袍魂舞」包涵了美姿美儀的體態美以及溫柔婉約的氣質美,造就了女人不可不説的「一個神奇傳說」,要改變就從穿旗袍舞動「旗袍魂」開始。

「愛與和平」是旗袍美女們共同追求的目標,她們不希望兩岸發生戰爭,因此除了在台灣島內推動博大精深的中華文化外,亦將觸角擴及大陸及世界各地,盼大家發揮智慧以文化交流化解不必要的誤會。

饒純瑜指出,加入「愛與和平旗袍協會」的美女,許多是獨當一面精明幹練的女企業家,這群美女正以時代的視野,啟動新時代女性不凡的氣度與智慧,創造生命中的美好與希望藍圖,共譜時代女性的璀璨年華。

自從「愛與和平旗袍協會」於3月中旬成立以來,該協會已舉辦多次活動,例如北京與南京的文化交流拜會活動,5月參加由苗栗縣長徐耀昌在三義「西湖渡假村」舉辦的浪漫婚禮走秀,6月底與大陸山東省日照市體育健身協會,訪問台中市體育總會,協會以旗袍舞迎賓,7月9日於台中太平國中表演旗袍舞,大獲好評。
今年年底更獲大陸電視台邀約上春晚節目演出「旗袍舞」。


圖說:婀娜多姿的旗袍美女與精湛的旗袍秀。
(記者賴振財攝)









 

 
  綜合新聞

日本政界媒體來台踩線 促成屏東與關西地區城市國際交流

閩西客家文化 兩岸攝影家感受客家文化傳承的可貴

MO-MO私人教練工作室

國際趨勢分析論壇 創造中小企業服務與設計之驅動力

台南市「傳訊天使」陪伴外籍移工或身障受害人走過司法程序

台南市議員邱莉莉爭取 勝安社區活動中心

救國團張老師基金會拜台南市議會議長郭信良

砂石車無專用車斗、廢土來源不明 兩張紅單 總計被罰十萬元


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN