太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 21:40 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2021, 12. 3  Edit this Page


全國高中工業技競 中市奪18座金獎

【記者羅祥霖/台中報導】全國高中技藝競賽「工業類」成績出爐!台中市共獲金手獎18座,其中台中高工拿下10座金手獎、東勢高工奪得4座金手獎、宜寧高中、沙鹿高工、嘉陽高中及青年高中各獲得1座金手獎,成績亮眼。

教育局分享,榮獲汽車修護職種金手獎全國第3名的莊橋汶,在就讀的沙鹿高中,早上8時開始練習,下午與蔡學閔老師討論加強重點、練習到深夜,賽前因教育楊局長的加油打氣,讓他得以大展身手。

教育局指出,東勢高工榮獲家具木工職種金手獎全國第2名的吳昇憲剛參加完勞動部全國技能競賽,因總決賽過度緊張表現失常,在這次的工業類藝競賽決賽關鍵,他不斷重複鍾盛賜老師「保持平常心」的叮嚀,終於拿到好成績。

嘉陽高中榮獲飛機修護職種金手獎全國第3名的陳羿舜表示,當天因太緊張而有小失誤,但在賴進義老師耳提面命下,心情穩定後在測考得心應手獲取佳績。

台中高工榮獲冷凍空調職種金手獎全國第3名的陳冠宏說,這次競賽做到了吳士璿老師的賽前指導,放下緊張且發揮比平常還高的水準。

教育局長楊振昇表示,全國高級中等學校技藝競賽是技術型高中爭取榮耀的重要指標,這次獎選手的心得可發現,除了指導教師的積極訓練,及選手平時的努力練習,「比賽當下平常心」就能夠順暢發揮實力。


圖說:全國高中技藝競賽競爭激烈,中市教育局長楊振昇(中)到沙鹿高工為選手加油打氣。
(中市教育局提供)









 

 
  綜合新聞


人美心善南投醫院護理師捐髮助癌友

南投縣民安10號演習實兵演練擬真 獲中央高度肯定

警察大學警佐班放榜
竹山分局偵查佐陳羿潤名列金榜


工藝七十系列活動「竹跡+」特展與世界一起在臺灣看見「次世代竹」
2024竹博覽會暨世界竹論壇竹藝展區重磅登場


台南市白河地政、警政聯手防詐守護市民財產
鼓勵申辦地籍異動即時通


臺南市議會第3次定期會
非法廢棄物堆置場址處置專案報告


2024臺南文學季「致臺南的情書」逾40場活動開跑!
臺南文學獎總獎金141萬歷年最高


花蓮縣長徐榛蔚會晤JC Produce美國農產公司代表
探討農產品出口與教育合作


北斗家商75週年校慶 林海清教授強調教育有情母校有愛
楊世圳校長期勉同學傳承校友奮鬥歷程,實踐人生夢想


兒童發展知多少 七百人樂當「親子大富翁」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.