太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2022, 5. 17 AM 06:31 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2022, 1. 22  Edit this Page


北屯兒童圖書館轉型全齡 館名開放票選

【記者張奕晴/台中報導】原台中市立圖書館北屯兒童分館預計今年5月底完成改造,不僅外牆重新粉刷修繕、主體建築補強抗震,內部閱讀空間更升級為全齡化友善,更適合全家到訪享受閱讀喜悅;中市文化局邀請社區民眾參與上網為嶄新的圖書館票選館名,與這座幸福大客廳締造最初的美麗回憶。

文化局長陳佳君說,位於兒童公園內北屯兒童分館,無法因應北屯人口快速成長,圖書館轉型計畫便蘊育而生。
另配合台中捷運啟用,鄰近捷運站的圖書館服務範圍將更為寬廣,為全面打造為安全、友善、無障礙的全齡化閱讀空間,除了建築主體耐震補強、調整男女廁所數量比例為1:4、哺乳室空間調整及改善,玻璃帷幕面積縮小解決日曬問題,同時也重新規劃了入口門廳及內部空間,電梯設備也汰換更新,期待未來能提供更優質且舒適的閱讀環境。

市立圖書館長張曉玲表示,全新風貌的圖書館將提供分齡分眾服務,包含原有兒童閱讀區、親子共讀區設備更新,並增設青少年及樂齡閱讀區,更適合全家大小一同到訪,讓更多民眾享受閱讀資源。
另為因應全齡化服務,圖書館將開放夜間服務至9時。

張曉玲指出,全新風貌的圖書館新館名,暫命名為興安分館或興文分館、四維分館、二分埔分館4個選項,更歡迎民眾發揮創意提供更優質的名稱。
票選活動於「臺中市立圖書館北屯兒童分館粉絲專頁」舉辦,活動至28日下午5點,市立圖書館也準備了30份100元禮卷,歡迎一同票選新館名。


圖說:中市圖提供民眾優質的閱讀空間。
(中市文化局提供))









 

 
  綜合新聞


筍筍動人集集產銷履歷農產品行銷 提昇集集綠竹筍知名度

工藝教育扎根,教師增能共學 「藍染種子教師研習營」5/18開始報名

漳和國小美術班畢展義賣做公益 南投縣副縣長陳正昇表肯定

花蓮縣長徐榛蔚深入壽豐鄉里 會勘道路及溝渠問題

花蓮縣防疫措施不可少 垃圾車裝設消毒噴霧裝置

MO-MO私人教練工作室 當你運動卡卡,放鬆伸展卻還是無法改變狀態

陳亭妃陳怡珍周麗津為幼兒請命 爭公費唾液快篩試劑

國內Omicron疫情肆虐 台南藍軍:全力協助並要求速購唾液快篩劑









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.