太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2022, 7. 4 AM 05:23 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2022, 5. 15  Edit this Page


浮洲遊戲場正式啟用

【記者林富貴/新北市報導】板橋區浮洲遊戲場,在歷經10個多月的工期,及通過層層遊具檢驗後,終於在今(15)日正式啟用,也讓敲碗已久的市民朋友,尤其是浮洲地區民眾,迫不及待地在啟用的這天跑來現場一起同樂。

新北市政府高灘地工程管理處便在遊戲場周邊種植許多的香花,並將在地「九龍傳說」的特色元素納入設計,規劃了以恐龍及香花為主題的遊戲場,除了遊玩外,還能感受當地濃濃的在地特色。

這個遊戲場本身就緊鄰大漢溪右岸河濱自行車道,民眾除了可以帶小朋友來這邊運動健身,在不遠處還有一個浮洲人工溼地,可以散散步放鬆一下並感受與大自然共存的氛圍,這是個可以推薦民眾規劃半日遊的地方。

今(15日)天新北市長侯友宜到場參加啟用活動,侯友宜表示,浮洲遊戲場是板橋第一座符合共融精神,且具在地特色的河濱親子遊戲場,場內規劃許多恐龍特色的遊樂設施以及成人體健設施,尤其有北台唯一的太空漫步遊樂設施,千萬別錯過;另因這個遊戲場鄰近浮洲火車站交通便利,所以侯市長當下表示也歡迎其他地區的民眾來這邊玩玩看看。

啟用儀式過程也相當令人印象深刻,一開始由市長送給當地小朋友一個浮洲遊戲場的模型,象徵把一個新的遊戲場送給在地市民,而小朋友則是回贈當地利用梔子花黃染的福袋、方巾、貓頭鷹香包、梔子花做成的手工皂及Q版公仔等濃濃在地特色的物品,讓現場散發著滿滿的幸福感。

高灘處長謝俊隆表示,今天活動現場還規劃了3個趣味關卡,民眾只要闖關成功,就可以獲得闖關好禮,另只要民眾再將過關任務中的照片上傳至指定群組,就能再獲得加碼禮-精美口罩1組,數量皆有限,現場小朋友反應相當熱絡!
據在場民眾宋小姐表示,雖然疫情仍未見緩和,但家裡的2個小孩關不住,常仍會想出去外面玩,而河濱公園佔地廣闊,通風良好,大家容易保持距離,便是他的首選,加上家就在遊戲場附近,以後一定會更常帶小孩來這放電,你看今天他們今天就都玩得很開心!
提醒市民朋友們,目前仍在疫情期間,出入人多的公眾場所時,請注意自身防護,平時也要養成勤洗手的好習慣,防範新冠肺炎,大家一起來,若有發燒或急性呼吸道症狀等身體不適情形,應依疫情指揮中心之指導方針,做好自主檢查,防範疫情仍需大家一起共同配合遵守!
圖說:浮洲遊戲場,在歷經10個多月的工期,及通過層層遊具檢驗後,終於在正式啟用。
(新北市政府高灘地工程管理處提供)









 

 
  綜合新聞


實際行動支持 鳳林鎮高掛全體里長聯合支持張峻議長和林建平主席巨型看板

愛心物資行動配送 彰化縣長王惠美與大家一起開櫃

三貂嶺隧道自行車道啟動

彰化縣榮服處參加彰化823戰役戰友協會、彰化縣陸軍第一士官學校領導士官班校友協會活動

藝坊文化空間舉辦「陳朝寶 歐陽鯤 雙個展」

彰化縣警局加強超速及重大交通違規告發

跟蹤騷擾防制法滿月 手機通訊騷擾登排行榜第一名

行動治理 侯友宜至瑞芳、汐止傾聽民意

棲蘭山莊康總經理盛情接待新北記者職業工會 可惜美中不足

王彩戀婆婆百歲壽誕 金門榮服處偕地方政府歡欣同慶









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.