太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 23 PM 15:26 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2017, 9. 13  Edit this Page

「民調祖師爺」陰溝裡翻船?

【記者王日心/特稿】雖然距離下屆縣市長選舉還有一年三個月,但現任者若不能順利被提名,等同宣告政治前路中斷,事情可大條。
台中市府團隊的民調滿意度接連曝光,這次卻出現的意外狀況,儼然讓民調祖師爺在陰溝裡翻船!
上屆台中市長綠營的黨內初選,林佳龍早早丟出民調數據,顯示將「狂贏」競爭對手立委蔡其昌二倍之多,其意圖不言可喻的情況如同近幾個月,國民黨下屆市長尚無人表態參選,卻不斷傳出林佳龍與藍營「假想敵」們的民調比較數據,目的是否在刻劃自身氣勢,把「假想敵」的民調遠落居他之後的訊息、深深刻在選民腦海中,以凸顯執政績效?只有當事人心知肚明。

天下雜誌公佈2017幸福城市指標,台中市府砸錢最多的文教、社福也是六都第四名,整體縣市競爭力排名更從去年第四名退步到最後一名,如此的結果,恐怕也是龍團隊的預料之外。

林佳龍口口聲聲台中「轉大人」,政府錢愈花愈多,卻愈來愈「倒縮」,以縣市經濟力成績,同樣是首屆市長的鄭文燦在六都排名第一、林佳龍第三名;文教力、施政力及社福力,林佳龍仍然落後鄭文燦而排第四名。

縣市競爭力總排名,只有台中、高雄比去年落後,高雄由第三名下降到第五名,台中則從第四名直接墊底變六都最後一名。
而台北、台南則是維持第一、二名,新北市從第五名躍升為第三名。

林佳龍曾自栩為民調祖師爺,許多私人民調公司都有他的學生。
民眾也常常可見市府民調結果「出乎意外」,可這次的民調結果卻與市府「背道而馳」,看在民調祖師爺眼中,真不知作何感想。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

水土保持局致力農村再生活化工作農村

南投縣政府消保官志工特殊訓練

草屯鎮大觀市場道路重新鋪

日月潭與重慶長壽湖締結合作協定

南投縣政府警察局信義分局

行銷竹山好茶

帶動在地文化與經濟發展奧萬大布蘭原民市集

議員許素霞關切觀光景點塞車問題


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN