太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 8. 7 AM 00:27 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 12. 30  Edit this Page


視覺味蕾到位 燈會副展區美食匯集

【記者張奕晴/台中報導】2020台灣燈會副展區已於文心森林公園開幕,打造以「童趣樂園」為主題的親子世界,除了璀燦美景,更有「新創餐飲市集」匯集各式美食小吃;創意胖卡美食特區則營造嘉年華熱鬧、繽紛的節慶氛圍,讓遊客賞燈也能品嚐豐富、多元的風味小吃。

市府經發局表示,燈會副展區「新創餐飲市集」的美食,舉凡珍珠奶茶、黑糖鮮奶粉圓、檸檬愛玉、凍檸茶、木瓜牛奶、日月潭紅茶、杏仁茶等飲料,地瓜球、豬血糕、蚵仔包、章魚燒、烤鴨夾餅、大腸包小腸、三星蔥餅等小吃,及火雞肉飯、魯肉飯、炒飯炒麵、蚵仔煎、虱目魚湯等主食,就連麵包也是種類多元。

由胖卡車輛改裝的創意小巴美食特區,推出雞蛋糕、霜淇淋、鑽石鳳梨冰、起司捲、黑糖珍珠鮮奶茶等特色餐飲,周六、日聚集更多創意小巴,除品嚐美食還能與萌翻的小巴拍照、打卡。

經發局指出,餐燈會期間衛生局、環保局、消防局在市集為消費者的食品、消防安全把關;在規劃燈會「新創餐飲市集」時,即將攤商清洗需求納入考量,在場區設有專用洗滌區,設置11座流理台,清洗水經2次過濾,再由專管排放,各攤位區後方側溝均以紅毯覆蓋,加上全區設有監視器,避免任意傾倒汙水。

垃圾處理部分,經發局表示除設有垃圾暫存區,全區配置有一般垃圾、資源回收、廚餘桶等大型垃圾桶,方便民眾就近使用,每周進行一次全場消毒,避免病媒蚊滋生;燈會副展區展期至明年2月23日,欣賞璀燦燈景,不忘享受美味餐飲,並共同維護良好的用餐環境。


圖說:以童趣樂園為主題的燈會副展區,璀燦美景融合各式小吃,胖卡小巴可供拍照打卡。
(中市經發局提供)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

暑假出遊消暑戲水泰雅渡假村潑水節爸氣登場

看好市場前景印加果合作社工廠啟用感恩感恩

南投星空季推出星空小旅行 縣長林明溱廣邀全台旅客來南投旅遊

基隆要塞司令部眷舍試營運 首度開放 藝術裝置策展呼應海水浴場歷史場景

百噸巡防艇加入執勤 基隆海巡隊添生力軍

疫情下「友誼交享閱」 南市鹽埕圖書館展出和歌山市特展

「跟著節氣過生活 樂齡照護健康GO」 南市社會局連結天一藥廠公益衛教巡迴活動

屏縣金牌巧克力吸睛 新竹市府設計展交流









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN