太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 7. 25 PM 18:06 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2023, 12. 1  Edit this Page


雙語教育質量俱增 中市外師數全國第一

【記者張漢英/台中報導】台中市府打造雙語教育質量俱升的樂學環境,109學年度起推動雙語教學分階計畫,112學年度參與推動雙語教學的國中小學已達226所,超過7成公立國中小學參與;教育局也積極引進外籍英語教師,目前外師人數共231名,維持全國之冠,嘉惠更多學子。

教育局長蔣偉民表示,在市長盧秀燕大力支持下,積極推動全市311所公立國中小學校參與雙語教學,教育局110學年度在北區篤行國小成立雙語教育資源中心,建置雙語教育資源網,協助各校辦理雙語教學;在教師增能方面,也辦理二軌三階教師研習,辦理場次超過50場,參加人數超過2000人,提升教師的雙語教學專業力。

蔣偉民指出,為進一步強化雙語輔導支持系統,教育局在111學年度成立雙語教學領航團隊,至今遴選27位國中小教師擔任各領域專長雙語領航員,辦理開放教室、公開課、工作坊及到校諮詢服務,透過和老師共同備課,促進老師了解雙語教學的具體策略。

教育局強調,為推動雙語教育,至112學年度共引進231名外籍英語教師,人數維持全國之冠,協助提升英語教師及雙語教師的教學力,並鼓勵各校申辦多元化英語活動,包括英語日、雙語教育營隊、成立教師精進社群等,也鼓勵申請2台英語專車到校辦理英語活動,落實應用英語於生活情境。

教育局也提到,正研編雙語教材《台中學‧雙語》,以在地特色為主題,引導學生認識家鄉、愛護鄉土,打造質量俱升的樂學環境,讓學生勇於開口說英語。


圖說:打造雙語教育樂學環境,英語專車到校辦理活動。
(中市教育局提供)









 

 
  綜合新聞


大貨車車禍 新北消防救援

颱風「凱米」來襲 岡山榮家身心科加班看診照護長輩需求

凱米颱風造成台電台北南區營業處轄區停電 力拼全數復電

巴黎奧運 戴資穎、孫振共同擔任掌旗官

板橋火警非爆炸別再以訛傳訛

完成災防整備工作 國防部長顧立雄主持凱米颱風災防會議

鍇睿國際與 Riot Games 再攜手合作
全新亞太聯賽場館將落地台北市


吊車撞到護欄 無人受傷受困

生命關懷的樂章 中彰榮家邀請專家漫談安寧療護與高齡善終









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.