太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 2. 22 AM 06:35 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2023, 12. 2  Edit this Page


力挺「本命區」子弟兵 盧秀燕:黃健豪用生命守護台中

【記者曾志維/台中報導】國民黨立委候選人黃健豪競選總部2日成立,台中市長盧秀燕到場力挺。
盧盛讚黃健豪捍衛市民健康不遺餘力,曾為守護台中空氣絕食抗議,台中施政滿意度榮獲「8連霸」佳績,也是台中市府與議會全體同仁合作打拚的成果,相信未來進入國會,能為台中爭取更多建設。

盧秀燕表示,她與黃健豪5年前聯合競選,就是在同個場地成立聯合競選總部,她選市長、健豪選議員,二人雙雙當選,這裡就是他們的「福地」。
她在北北區擔任過一屆省議員、六屆立委,總共七屆的民代資歷,這裡更是她的「本命區」。

盧秀燕強調,近日又有一個媒體評鑑,台中市施政滿意度再度勇奪,這已是台中市今年以來的「八連霸」,如此佳績正是與黃健豪共同打拚努力而來。

盧秀燕更帶領大家抬頭看看天空,指出過去台中秋冬空汙都很嚴重,今日美麗的天空,正是「黃健豪的命換來的」。
盧指出,109年中央要讓中火燒更多煤發電產生更多空汙,當時他為了台中市民不惜絕食抗爭。
黃曾捐肝救父身體本就虛弱,他的義舉令人不忍,最後是她下令要警察把黃抬出來的,因為不能讓他這樣犧牲自己。
如今經濟部已承諾,會拆除中火兩部燃煤機組,「台中人的心願終成真!」這就是健豪用生命為台中人換來的。

盧秀燕也細數擔任立委時的政績,包括與胡前市長同爭取捷運綠線5、600億預算、鐵路高架化373億中央全部買單及台74線等。
但反觀現在6位民進黨立委,居然連一條捷運藍線,還有綠線延伸到北屯、大坑都要不到,這只能期盼讓黃健豪進中央幫台中人爭取。

盧秀燕表示,2024大選她沒參選卻拚了老命輔選,全國跑透透,為的就是人民的福祉,她和侯友宜、韓國瑜「燕子、漢子、禿子」三子齊心協力,也盼大家為了國家的未來,一起成為助選員。


圖說:國民黨立委候選人黃健豪競選總部成立,台中市長盧秀燕力挺子弟兵。
(國民黨台中市黨部提供)









 

 
  綜合新聞


新北市救國團愛心列車第三站南投萬豐國小 累積助186位學童閱圖書穿新鞋

紫南宮龍(甲辰)年呷平安丁酒活動 歡迎民眾蒞臨領取丁酒呷平安

日月潭觀光圈聯盟新春團拜南投縣長許淑華蒞臨祝福 南投縣為迎接國際遊客做準備透過四種語言加強宣傳

有限責任臺南第三信用合作社捐贈南市復康巴士 造福身心障礙及行動不便者

花蓮縣長徐榛蔚率團出訪美國 深化城市外交與國際經驗交流

求職徵才「龍」順利 高雄市勞工局開春首場大型徵才 元宵節登場

中鋼成功開發電動車馬達用超能效自黏塗膜電磁鋼

花蓮縣表揚優良觀光產業及其從業人員 縣長徐榛蔚頒獎感謝觀光產業人員付出

嘉義市學子創意無限 IEYI世界青少年發明展臺灣選拔賽 獲4金9銀4銅7佳作









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.