太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 2. 22 AM 04:35 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2023, 12. 3  Edit this Page


新北市家扶中心「愛心相聚,好禮抵家」歲末送暖感恩園遊會溫馨登場

【記者林富貴/新北市報導】今(3)日,新北市家扶中心「愛心相聚,好禮抵家」歲末送暖感恩園遊會,在板橋第一運動場廣場前盛大舉辦,湧進4,000人次,現場活動氣氛熱鬧。
今年疫情趨緩許多,按照往例辦理實體園遊會,但今年底受到選情影響,一度讓園遊會募款拉警報,感謝眾多合辦、協辦與贊助單位的相挺,也感謝100個攤位設攤招待弱勢家庭,新北家扶深耕新北54的年頭,期待更多社區親子與民眾一齊參與、響應公益。

在今年九月《新北家扶弱勢家庭民生消費調查報告》中,共回收917份問卷指出:近年通貨膨脹,這年到賣場採購的次數「跟兩年前比確實有減少」佔60.6%;因應民生物價上漲而改變或調整的消費習慣,以「少出門比較不會花錢」為大宗,佔72.3%;而對抗民生物價上漲好撇步「少買肉或較貴食材」、「不吃或少吃」就有五成八與近三成五家庭。
因此家扶今年募集家庭禮物仍以大賣場禮物卡為主,能購買自家所需的民生必需品,也實質減輕弱勢家庭的經濟負擔。

活動由新北家扶娃娃與國軍娃娃用活力的舞蹈揭開序幕,表演後帶出感性的表揚活動,有五位自強家長、五位自強兒童的生命故事,顯現出困境中的韌性,接著也表揚三組寄養家庭與六名展愛志工,感謝他們在扶幼之路上的陪伴與協力。
其中,陳宥伊女士與朱世宸先生投入寄養服務迄今已17年,照顧過十多名身心受創的寄養兒少,擅於照顧學齡前嬰幼兒,教養有原則,幼兒安置後會先告知家庭生活規範,建構與養成幼兒良好的衛生習慣,理解3C對幼兒視力及身心有不利發展的影響,故限制看電視時間,但添購許多幼兒成長所需的拼圖、著色本,並親自陪伴寄養童一起閱讀與操作,無悔付出的精神令人讚賞。

而今日下午活動則由中心太鼓隊表演展開,與藝人陳子強一起擊出希望的音符,活動前陳子強還特別到服務處與孩子練習相見歡,也直呼太鼓隊孩子可愛又有架式!戲劇出身的陳子強,近年投身藝術創作,十年前因公益結識家扶,今天特別將畫作所得捐給新北家扶中心,為公益盡一份心力。

還有網球好手詹詠然也到場支持,曾獲得網球大滿貫冠軍球后,其實一路以來有汗水也有淚水,往往人們看到的都是光榮的一面,但其實背後付出的訓練,箇中甘苦自己最清楚,鼓勵家扶體育專長的孩子們,訓練成果是很誠實的,投入多少就收穫多少。
魅影舞團、閃耀木箱鼓隊、Timeless永恆吉他隊接力演出,展現出孩子在家扶培力的美好成果。

新北市家扶中心林夢萍主任表示:「高通膨、高物價時代衝擊著弱勢家庭孩子們的生活,每一筆支出都很有感,都得要精打細算。
今年適逢選舉前夕,募款狀況也隨之影響,家扶同仁們努力向企業、攤位招募資源,感謝慷慨解囊的贊助人、認養人與企業、感謝最強力的支援後盾─中心扶幼委員會,也感謝新北市政府李美珍局長在現場帶來鼓勵。
今年每戶家庭除收到家庭禮物外,感謝錢都贊助餐券、娘家生技公司提供健康食品,讓家庭開心摸彩。
每一年的歲末活動有著大眾的齊心合力,嘉惠貧困家庭與兒少,希望大家帶著這份愛心相聚,注入正向能量,陪伴家庭度過嚴峻的通膨寒冬!」
圖說:民眾踴躍參與園遊會。
(記者林富貴攝)









 

 
  綜合新聞


新北市救國團愛心列車第三站南投萬豐國小 累積助186位學童閱圖書穿新鞋

紫南宮龍(甲辰)年呷平安丁酒活動 歡迎民眾蒞臨領取丁酒呷平安

日月潭觀光圈聯盟新春團拜南投縣長許淑華蒞臨祝福 南投縣為迎接國際遊客做準備透過四種語言加強宣傳

有限責任臺南第三信用合作社捐贈南市復康巴士 造福身心障礙及行動不便者

花蓮縣長徐榛蔚率團出訪美國 深化城市外交與國際經驗交流

求職徵才「龍」順利 高雄市勞工局開春首場大型徵才 元宵節登場

中鋼成功開發電動車馬達用超能效自黏塗膜電磁鋼

花蓮縣表揚優良觀光產業及其從業人員 縣長徐榛蔚頒獎感謝觀光產業人員付出

嘉義市學子創意無限 IEYI世界青少年發明展臺灣選拔賽 獲4金9銀4銅7佳作









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.