太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 13:33 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2024, 2. 19  Edit this Page


「浮現祭」五周年2/24鰲峰山公園開唱

【記者張漢英/台中報導】由市府新聞局協辦多年的台中在地音樂祭「浮現祭」,除了2因疫情取消活動,2021年起固定於清水區舉辦。
今年邀請一起跟隨樂團的腳步,來趟海線音樂冒險,2月24至25日在鰲峰山運動公園,享受台中的搖滾慶典魅力。

新聞局表示,浮現祭成功建立台中在地音樂祭品牌,也帶動清水當地觀光及美食風潮,活動舉辦以來參與人次逐年攀升,2021年當日清水地區遊客增加約1萬人次,2022、2023年面對新冠肺炎疫情之際,仍分別吸引約2萬及3萬人次造訪。

新聞局說明,浮現祭2024主視覺象徵著一次全新的冒險,每一步都是開啟新風景的契機;進入「浮現大門」後,參與者將回歸最純粹的模樣,化身為能代表自己的角色,一同享受這個專屬於台中清水的音樂祭。
未來,浮現祭也將持續接軌國際,書寫更多精彩故事。

浮現音樂主辦單位表示,為迎接浮現祭五週年,今年擴大活動規模,串連大台中LiveHouse,除24日至25日在清水主會場的精彩演出,23日的前夜祭和24日「#MAH20240224」也將分別在迴響藝文展演空間和搖滾教室登場,並於24日深夜與LegacyTaichung聯手打造「中港不夜城」,讓樂迷們嗨翻一整夜。

清水主會場方面,今年將解鎖兩大新場域,包括海線信仰中心「紫雲巖」,將結合元宵猜燈謎,邀請欣賞來自日本、泰國、香港和台灣偶像與樂團的演出;另一新場域則是位於嘉陽高中停車場,不僅擁有舒適草坪,還可一覽無遺整個海線。


圖說:浮現祭邀請一起跟隨樂團的腳步,來趟海線音樂冒險。
(中市新聞局提供)









 

 
  綜合新聞


第2波違法雇主名單公布 新北開罰242家企業逾千萬

婚戒卡指 新北消防員助脫困

台中軍人服務站關懷入營役男

守護河防安全 新北市民生命財產無憂

新北考古生活節盛大開幕

共振愛地球能量 靈鷲山大悲閉關啟建

公車與租賃車小客車擦撞事故 中和警速到場處置

第九屆新北市鐵道馬拉松 新北議會少年團挑戰自我

板橋警持續掃蕩黑幫據點 擴大臨檢安民心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.