太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 14:13 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2024, 2. 19  Edit this Page


全國唯一驗出瘦肉精豬肉 中市綠營提案市府專報告

【記者羅祥霖/台中報導】台中市府農曆年前驗出台糖梅花豬肉檢出瘦肉精「西布特羅」,且是全台唯一的一盒,爭議事件持續延燒,市議會民進黨團19日下午邀請衛生局長到黨團說明食安處實驗室22次檢驗處理過程,並提案盧市長在3月份臨時會專案報告,清楚交代疑點,不該讓個案成為懸案。

台糖梅花豬陷瘦肉精羅生門,中央、地方各說各話,甚至傳出疑似為「千面人」政治綁架。
台中市長盧秀燕19日受訪表示,市府負責抽檢及通路上的安全,一抽檢後即要求立刻下架,盡量避免更多人吃下肚;「有一分證據,說一分話」市府須據實向社會大眾報告說明。

盧秀燕說,台中市的食品安全國最嚴格,檢驗量全國最大,市府會繼續秉持這樣的精神,保護社會大眾的食安。
當然,市府立場為「早日釐清真相,維護食安」,因事件源頭為台糖國營事業,也希望中央盡速追查事件為何會發生。
不管市議會黨團或立法院,若需要市府出面說明,市府皆會派負責檢驗和專責主政的官員前去說明,盼協助早日釐清真相,以維食安。

民進黨議員周永鴻、江肇國、張家銨、陳雅惠、陳淑華及林德宇等砲轟質疑食安處實驗室22次檢驗處理過程,要求提出書面報告;衛生局長曾梓展、食安處長傅瓊惠針對事件處理,除了一一還原處理時間軸,也答應配合提書面說明,曾梓展更強調同仁認真執法,不接受人身批評,歡迎檢調來查。

民進黨團並提案在3月7日起召的開臨時會,盧市長提出專案報告,清楚交代疑點,不該讓台糖瘦肉精個案成為懸案。


圖說:台糖瘦肉精案陷羅生門,中市議會民進黨團砲聲隆隆,提案市府在臨時會專案報告。
(記者曾志維攝)









 

 
  綜合新聞


第2波違法雇主名單公布 新北開罰242家企業逾千萬

婚戒卡指 新北消防員助脫困

台中軍人服務站關懷入營役男

守護河防安全 新北市民生命財產無憂

新北考古生活節盛大開幕

共振愛地球能量 靈鷲山大悲閉關啟建

公車與租賃車小客車擦撞事故 中和警速到場處置

第九屆新北市鐵道馬拉松 新北議會少年團挑戰自我

板橋警持續掃蕩黑幫據點 擴大臨檢安民心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.