太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 13:55 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2024, 2. 20  Edit this Page


張峻議長、蔡依靜議員出席花蓮中區馬錫山南麓產業道路第二期改善工程開工說明會

【記者林富貴/花蓮報導】因花蓮中區馬錫山南麓產業道路年久失修、路面龜裂、路基掏空,經花蓮縣議會議長張峻去年七月向農業部農村發展及水土保持署花蓮分署爭取,期間歷經三次的初勘、二次會勘到設計會勘,2/20日終於拍板定案,當地農民無不雀躍欣喜,同時非常感謝張峻議長、蔡依靜議員及行政院農業部農村發展及水土保持署對農民需求的重視與協助。

行政院農業部農村發展及水土保持署花蓮分署於20日上午辦理馬錫山南麓第二期產業道路改善開工說明會,張峻議長今天上午偕同蔡依靜議員與農業部農村發展及水土保持署花蓮分署農村建設科副工程司潘威成、光復郷公所建設課技士楊大政、戴國威、立康工程顧問有限公司曾湘妍、睿新營造有限公司孫立忠及當地農民一同前往參加開工說明會及現場確認會勘。

張峻議長表示,感謝農業部農村發展及水土保持署花蓮分署在該路段完工的前期道路改善,二期改善工程又即將接續開工,農民的需求和心聲,農業部不僅完全傾聽,而且以實際的規劃和積極的執行力為農民解決迫切的困難,當地民眾均深表感激。
此次開工說明會,花蓮分署完全不流於形式,更與會勘者和專業團隊一一前往施工地點確認,把整個改善計畫推到零漏失且更臻完善,而且主動追加設計經費,不禁令人豎起大拇指說讚,當地農民對於花蓮分署愛農愛民的作為和農路安全品質的要求更是讚不絕口。

潘威成副工程司說,開工說明會圖面簡報完成後一一前往各施作內容位置現勘,到了第一座新設截水溝位置時,突然發現道路龜裂部分有擴大的趨勢,比上一次會勘時的裂縫還要加大,在與施作廠商和規劃設施公司討論後,該處有必要以輕質鋼軌擋土牆基礎施作加強,才能確保該60米長道路改善的強固性,因此花蓮分署農村建設科將向總署追加相關預算,以利道路的整體安全性。
此次核定之產業道路改善全長約1.6公里,是繼前期改善工程後的延續工程。
此次工程施工內容有既有路面加鋪AC,t=5cm、劃設標線,兩側標會白線(W=15cm)、新設塊狀護欄(W*L*H)30*100*100cm及輕質鋼軌擋土牆基礎、新設截水溝(W*H=0.4M*0.5M)、既有排水溝清淤、既有排水草溝、邊坡雜草清除、既有進水池增設生物廊道及告示牌。

圖說:張峻議長偕同蔡依靜議員與農業部農村發展及水土保持署花蓮分署農村建設科副工程司潘威成、光復郷公所建設課技士楊大政、戴國威、立康工程顧問有限公司曾湘妍、睿新營造有限公司孫立忠及當地農民一同前往參加開工說明會及現場確認會勘。

(花蓮縣議會議長張峻提供)









 

 
  綜合新聞


第2波違法雇主名單公布 新北開罰242家企業逾千萬

婚戒卡指 新北消防員助脫困

台中軍人服務站關懷入營役男

守護河防安全 新北市民生命財產無憂

新北考古生活節盛大開幕

共振愛地球能量 靈鷲山大悲閉關啟建

公車與租賃車小客車擦撞事故 中和警速到場處置

第九屆新北市鐵道馬拉松 新北議會少年團挑戰自我

板橋警持續掃蕩黑幫據點 擴大臨檢安民心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.