太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 15:30 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2024, 2. 20  Edit this Page


元宵燈會4天人潮124萬 展期延至2/28

【記者張漢英/台中報導】打造慶典城市,台中市「春遊祭」4大活動陸續登場,不僅春節連假遊客數創新高,中台灣元宵燈會開幕4天來也狂吸逾124萬人潮。
市長盧秀燕20日主持市政會議宣布,元宵燈會「多延3天」,延至2月28日,持續力推專屬台中市的慶典經濟。

盧秀燕表示,開春台中市各大景點人氣強強滾,春節7天連假遊客人數突破359萬人,平均一天51.2萬人次到訪;不僅超過往年50萬人次以下的到訪紀錄,相較去年同期平均日遊客數43.8萬人,今年成長幅度也高達17%,感謝市府團隊及從事各行各業的市民朋友,提供優質服務和各項好玩、好吃、好住的文化活動,吸引眾多遊客來訪。

盧秀燕說,16日開幕的中台灣元宵燈會也佳評如潮。
根據數據觀測,4天來已突破124萬人次進場參觀,深獲遊客肯定,近日民眾也不斷敲碗「太精彩、看不夠、希望一來再來」盼活動日期能再延長。

盧秀燕表示,因中央公園太大,且由5大局處巧思共同打造,她一晚走馬看花也只能看完2個燈區,因此她決定回應市民的熱烈期待,宣布元宵燈會「多延3天」,由原本10天延至13天,展期至2月28日。

盧秀燕也提到,今年開春,台中市安排一連串「台中春遊祭」系列活動,包含台中媽祖國際觀光文化節、中台灣元宵燈會、台中東勢新丁粄節、浮現祭等活動,精采可期,邀請全台及國外旅客一起參與,享受台中市熱情好玩、文化有趣的春祭慶典活動。


圖說:中台灣元宵燈會狂吸人潮,台中市長盧秀燕宣布展期延至2月28日。
(中市府提供)









 

 
  綜合新聞


第2波違法雇主名單公布 新北開罰242家企業逾千萬

婚戒卡指 新北消防員助脫困

台中軍人服務站關懷入營役男

守護河防安全 新北市民生命財產無憂

新北考古生活節盛大開幕

共振愛地球能量 靈鷲山大悲閉關啟建

公車與租賃車小客車擦撞事故 中和警速到場處置

第九屆新北市鐵道馬拉松 新北議會少年團挑戰自我

板橋警持續掃蕩黑幫據點 擴大臨檢安民心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.