太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 20:49 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2024, 2. 21  Edit this Page


新北家扶憂心影響兒少學習權益 富邦人壽力挺孩子安心上學

【記者林富貴/新北市報導】企業不再以營利為唯一的發展目標,漸漸重視「ESG」(環境Environmental、社會Social和公司治理Governance),也會將回饋社會作為發展指標,甚至成為志工參與公益團體的活動。

由富邦人壽富初通訊處及富九通訊處,合力舉辦慈善公益拍賣會,通訊處兩大處經理都鼓勵員工參與公益活動,自己也以身作則,推廣發薪後,捐款給弱勢團體、社福機構,行有餘力也將美好傳給需要的人。
兩個通訊處的員工自發性的收集各式各樣的義賣物品,在主持人努力地叫賣下,物品化作愛心義賣,全數捐給新北家扶中心。

新北家扶中心由督導代表接受捐贈,當天富初通訊處及富九通訊處主管皆出席,感謝家扶中心對於弱勢兒少的關懷,督導也回贈感謝狀,感謝富邦「初九」對於扶幼工作的支持。

來自單親家庭的阿浚,父親因肝癌過世,母親成為家中唯一的經濟支柱,獨自扶養哥哥和家浚,持續從事以工代賑養活兄弟倆,然而阿浚雖遭遇家人過世的重大打擊,卻決定用認真態度與卓越成績,化悲痛為力量來報答父母親恩,國三畢業以「市長獎」之姿站上典禮舞台,並考取公立高中,也大大減輕母親的負擔,值得勉勵與嘉許。

甫開學,家扶開始為著孩子的獎助學金、學用品補助募集,鼓勵向學、爭取好成績,學用品補助能減輕孩子就學負擔,另外也希望提升孩子的教育品質與學習環境,每年的寒暑假辦理課輔班,讓兒少在假期間有安心的好去處,學習知識、結交好友、拓展人際關係與社交經驗,讓家扶的孩子五育並重。
都將透過「安心上學計畫」提升就學環境,強力徵求「助學推手」,就學之路「龍」順利!
圖說:新北家扶督導代表受贈捐款。
(新北家扶中心提供)









 

 
  綜合新聞


人美心善南投醫院護理師捐髮助癌友

南投縣民安10號演習實兵演練擬真 獲中央高度肯定

警察大學警佐班放榜
竹山分局偵查佐陳羿潤名列金榜


工藝七十系列活動「竹跡+」特展與世界一起在臺灣看見「次世代竹」
2024竹博覽會暨世界竹論壇竹藝展區重磅登場


台南市白河地政、警政聯手防詐守護市民財產
鼓勵申辦地籍異動即時通


臺南市議會第3次定期會
非法廢棄物堆置場址處置專案報告


2024臺南文學季「致臺南的情書」逾40場活動開跑!
臺南文學獎總獎金141萬歷年最高


花蓮縣長徐榛蔚會晤JC Produce美國農產公司代表
探討農產品出口與教育合作


北斗家商75週年校慶 林海清教授強調教育有情母校有愛
楊世圳校長期勉同學傳承校友奮鬥歷程,實踐人生夢想


兒童發展知多少 七百人樂當「親子大富翁」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.