太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 19:38 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2024, 2. 21  Edit this Page


水墨畫家沈禎聖畫揭牌儀式 簡文秀獻唱「天使的神糧」

【記者林富貴/新北市報導】水墨畫家沈禎是虔誠的天主教徒,今(21)日上午在新店耕莘醫院舉辦「聖畫揭牌儀式」,特別邀請聲樂家簡文秀在耶穌聖畫前演唱「天使的神糧」,用她最誠摯的歌聲表達對沈禎的藝術致上最高敬意以及對耕莘醫院醫護人員的感謝與感恩。
值得一提的是,簡文秀也收藏沈禎的畫作「懷素寫蕉」,是他最忠實的粉絲之一。

臺東人,沈禎曾赴美獲藝術碩士再至澳洲取得視覺藝術博士學位,投入藝術創作已五十餘年,是李奇茂大師的得意門生。
在創作生涯中,榮獲國軍、中國文藝協會及教育部等文藝創作獎章等,其畫作並為公私立文化機構等處收藏。
他的畫作如睹其人,親切敦厚、內斂又不失才情,豐富迷人的藝術韻味,讓人回味無窮。

沈禎去年親繪「耶穌為門徒洗腳圖」正掛於永和耕莘醫院住院大樓,今年又因新店耕莘醫院進行大樓改建工程,他再次繪製「五餅二魚圖」,以耶穌用5塊大麥餅及2條魚餵飽五千人的奇蹟,寓意耕莘醫院將繼續守護大新店區以及服務更多有醫療需求的弱勢和偏遠地區民眾。
簡文秀特別希望民眾們假如經過新店耕莘醫院時可以前來觀賞,並予沈禎最溫暖的掌聲。

在儀式最後,簡教授也將她收藏的「懷素寫蕉」捐贈義賣,為新店耕莘醫院大樓改建工程。

圖說:聖畫揭牌儀式合影。
(億光文化基金會提供)









 

 
  綜合新聞


輔導會服務照顧處長率專委及新北榮服處長 一同探視95歲、雙老榮民家庭張爺爺

2024臺東自然醒慢活祭「喚醒內在之光」全國社工場起跑式

與家樂福合作 板橋榮家行動超市服務老榮民

新北市消防局永利分隊辦理消防教育體驗活動

逾20年新北原民服務中心 今年啟5千萬元活化工程

劉姓中尉腎臟發炎引發急性敗血症 宜蘭軍友站慰問

役男入營報到 臺東軍友站叮嚀關懷

第2波違法雇主名單公布 新北開罰242家企業逾千萬

婚戒卡指 新北消防員助脫困









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.