太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 13:35 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2021, 3. 12  Edit this Page

翻修北屯兒童圖書 4千萬打造全齡新樂園

【記者張奕晴/台中報導】台中北屯兒童圖書館開館34年,設備老舊已不敷使用,文化局爭取經費投入逾4,000萬元整修翻新,15日舉行開工祈福典禮,預計明年初完工;改造後不只是兒童專屬的閱讀空間,更是全家人相聚的幸福新樂園。

文化局表示,北屯兒童圖書館是台中第一座為兒童量身打造的圖書館,更是不少人成長過程中最美好的回憶,但啟用至今已經超過34年,外牆磁磚多處損壞剝落、屋頂及牆面也有滲漏水的情形,建築物耐震疑慮亟須進行結構補強,加上內部多項老舊設備待更新,特別編列預算4,086萬4千元進行整修工程。

文化局指出,除了解決前述問題外,全館廁所將全面翻新,並調整男女廁所數量比例為1:4、外牆整修後玻璃帷幕面積縮小解決日曬問題,同時重新規劃入口門廳及內部空間隔局,打造安全、友善、無障礙的全齡化閱讀環境。

文化局指出,明年初工程完工後,將轉型為全齡化服務的圖書館,除了兒童閱讀區、親子共讀區的設備更新,期刊報紙區增闢養生保健樂齡學習閱讀區、青少年閱覽空間增加電腦設備並規劃輕食區,受民眾喜愛的社區藝文研習班和閱讀推廣活動也會持續辦理。
另、為因應全齡化服務,未來圖書館將延長開館時段到夜間,也將邀請社區民眾一起腦力激盪,為圖書館選出新的館名。












 

 
  綜合新聞


第2波違法雇主名單公布 新北開罰242家企業逾千萬

婚戒卡指 新北消防員助脫困

台中軍人服務站關懷入營役男

守護河防安全 新北市民生命財產無憂

新北考古生活節盛大開幕

共振愛地球能量 靈鷲山大悲閉關啟建

公車與租賃車小客車擦撞事故 中和警速到場處置

第九屆新北市鐵道馬拉松 新北議會少年團挑戰自我

板橋警持續掃蕩黑幫據點 擴大臨檢安民心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.