太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 15:35 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2021, 3. 12  Edit this Page


中市擴大稽查小黃收費 違規最重罰9萬

【記者張漢英/台中報導】近期有民眾反應計程車駕駛未依規定跳表,為保障民眾權益,台中市政府交通局近日聯合警察局清水分局在沙鹿火車站周邊攔檢,並將陸續在各交通樞紐擴大稽查,嚴格取締不守規矩的計程車駕駛。

交通局表示,計程車應安裝計費表,並依規定收費,若查獲未跳表收費,將依《公路法》第77條規定,處9千元以上、9萬元以下罰鍰,請計程車駕駛人勿以身試法,務必按表收費。

交通局長葉昭甫表示,台中所有計程車一律須按照計費表跳表收費,並無議價方式,也請乘客不要隨意向計程車駕駛人喊價。
交通局除持續嚴格取締不守規矩的計程車駕駛,也會持續與警察局各轄區分局陸續在各主要交通樞紐、觀光景點等擴大辦理違規取締,捍衛民眾搭乘計程車權益。

交通局表示,為督促計程車業者遵守計程車收費規定,也請民眾除下車時向駕駛索取乘車證明,若發現有不依規定收費、擅自加價、故意繞道或拒載短程等情形,可記下車號、搭車時間、上下車地點及駕駛姓名,並檢附相關照片等詳細資訊,向市府1999話務中心投訴。


圖說:台中計程車一律須按照計費表跳表收費,並無議價方式。
(中市交通局提供)









 

 
  綜合新聞


第2波違法雇主名單公布 新北開罰242家企業逾千萬

婚戒卡指 新北消防員助脫困

台中軍人服務站關懷入營役男

守護河防安全 新北市民生命財產無憂

新北考古生活節盛大開幕

共振愛地球能量 靈鷲山大悲閉關啟建

公車與租賃車小客車擦撞事故 中和警速到場處置

第九屆新北市鐵道馬拉松 新北議會少年團挑戰自我

板橋警持續掃蕩黑幫據點 擴大臨檢安民心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.