太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 6. 23 PM 23:47 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 6. 14  Edit this Page

集集山蕉─昭和的好味道

【記者謝淑芬報導】山蕉造就集集小鎮,臺灣蕉在集集的五、六零年代是鼎盛時期,在日本市占率達9成,現為蕉農第四代的黃榮炫,滿腔熱血想復興集集的山蕉文化。

黃榮炫因有感於集集的山蕉被多數人遺忘,故成立集集山蕉合作社,希望能整合在地山蕉,研發天然的農產品,幫助蕉農找到更多銷售方法,也讓香蕉更有價值。

黃榮炫說,目前集集有400多戶蕉農,以前70多歲老農不少,近年有些青年返鄉,一同為家庭及家鄉做出貢獻,希望能夠一起種植山蕉,共同守護昭和的好味道。

以上精彩的故事收錄於每周五上午08:00民視新聞後接續播出「寶島樂田誌」節目,邀請民眾鎖定民視新聞台收看,有關本節目更多詳情及播出資訊請上痞客邦「寶島樂田誌」官網查詢。
(農委會廣告)











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

信義分局舉辦暑期青春專案保護青少年預防犯罪宣導

我愛閱讀活動頒獎 副縣長陳正昇期勉厚植閱讀能量

南投林區管理處辦理「愛護林務人.廉能共體認」講習

當代女性藝術家嚴玟鑠創作展

推動智慧科技與產業創新跨校教學聯盟

國立彰化師範大學美術系師生創作展

鹿谷鄉初鄉村長林如松榮獲全國特優

南投縣歡慶警察節

正瀚生技全球研發中心暨營運總部開幕

強化反毒觀念暑假前辦理青春專案預防犯罪宣導


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN