太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 5. 23 PM 19:33 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 6. 14  Edit this Page

集集山蕉─昭和的好味道

【記者謝淑芬報導】山蕉造就集集小鎮,臺灣蕉在集集的五、六零年代是鼎盛時期,在日本市占率達9成,現為蕉農第四代的黃榮炫,滿腔熱血想復興集集的山蕉文化。

黃榮炫因有感於集集的山蕉被多數人遺忘,故成立集集山蕉合作社,希望能整合在地山蕉,研發天然的農產品,幫助蕉農找到更多銷售方法,也讓香蕉更有價值。

黃榮炫說,目前集集有400多戶蕉農,以前70多歲老農不少,近年有些青年返鄉,一同為家庭及家鄉做出貢獻,希望能夠一起種植山蕉,共同守護昭和的好味道。

以上精彩的故事收錄於每周五上午08:00民視新聞後接續播出「寶島樂田誌」節目,邀請民眾鎖定民視新聞台收看,有關本節目更多詳情及播出資訊請上痞客邦「寶島樂田誌」官網查詢。
(農委會廣告)











 

 
  綜合新聞

端午送溫情-愛心物資捐助清寒榮民眷

臺北市榮民服務處祝賀舒雲湘老先生100歲壽誕

南投縣政府表揚一〇八年原民運及全中運績優選手及教練

台南鐵路地下化用地點交有進展 多數路段工程已全面展開

臺灣嘉南農田水利會加強水域安全維護管理

里港朧祥河濱公園空品淨化區 綠草如茵令人驚艷 環保局與民間合力植樹提升環境品質

南台南家扶2019秋季獎助學金希望工程開跑 IMC率先響應

深化南投縣學童廉政法治及品德教育千秋國小廉政FUN學趣

豪雨鋒面遠離奧萬大森林遊樂區恢復開園

和顏悅色的「祖先經紀人」


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN