太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 9. 28 AM 01:14 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 7. 30  Edit this Page


台南市第二劑平台預約長輩霧煞煞 立委陳亭妃籲開放民政系統通知

【記者杜尚澤/台南報導】疫苗接種,陸續開始65歲以上長者第二劑的預約,但有里長、議員向立委陳亭妃反映,第二劑以線上平台的方式預約,對於長者來說有其困難度,陳亭妃認為,應改為如第一劑由民政系統通知「第一劑怎麼辦,第二劑就怎麼辦」減少長者的焦慮感。

陳亭妃表示,長者對於網路平台或手機的操作上,本來就不會有年輕人這麼順手,也有長者是根本不使用網路的,也不是所有長者都能有後輩協助。
如果第一劑可以用民政系統來處理,第二劑就應該照辦,如果更改方式,他們可能乾脆就不打了,不利疫苗覆蓋率的增長「同樣的平台,對年輕族群的便利,對長者來說可能是負擔」陳亭妃說,指揮中心必須了解不同群體的需求,對症下藥,不應便宜行事,況且第一劑已經建立機制,那第二劑沒有往後退的道理。
陳亭妃也正式發文給衛福部與指揮中心,反映基層的聲音,文中寫道,反映「台南市65歲以上長輩第二劑還要上1922平台登記,造成不便,希望能為長輩評估爭取更便民的方式,來方便老人家接種第二劑」乙案,請貴單位考量盡速評估檢討調整。
以台南來說,第一劑因有民政系統處理,85歲以上長者免電話預約,由區公所、里辦公室主動通知施打時間地點,75歲以上長者也由里幹事或里長個別至電通知。


(圖說):台南市第二劑平台預約長輩霧煞煞立委陳亭妃籲應該開放民政系統通知.(記者杜尚澤/翻攝)









 

 
  綜合新聞


草屯警分局舉辦治安座談會 深耕社區傾聽民眾聲音

全縣唯一竹山鎮公所第二年辦理 長者健康促進站計畫成效非凡

南開科大攜手英國micro:bit教育基金會成立科技教育英文師培基地

基隆加速考核獎金發放 教師節前夕完成全數學校撥付作業

基隆嶼國際磯釣賽 圓滿落幕

老翁深夜迷路 員警熱心查訪載送返家

黃偉哲與東京帕運選手相見歡 感謝精彩奮戰為台南市民帶來感動

2021臺南七股海鮮節登場 黃偉哲邀大家來遊玩 感受最道地的海味、鮮味與人情味









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.