太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 9. 27 PM 23:14 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 8. 1  Edit this Page


花蓮榮家辦理「仲·夏 防疫市集」 「紅面鴨」人偶蒞家演出

【記者林富貴/花蓮報導】中央流行疫情指揮中心7月27日宣布疫情警戒標準降至第二級後,花蓮榮譽國民之家以室外人數上限不逾100人為前提,隨即企劃辦理「仲·夏防疫市集」,邀請花蓮縣著名觀光大使「紅面鴨」人偶蒞家演出,可愛舞蹈抓住全場目光,住民歡笑連連。

可愛的「福氣鴨」及「幸福鴨」在開幕鑼聲一響,隨即搖搖擺擺的走向戶外表演台,親切地與住民合影互動。
榮家平日辛苦照顧長輩的照顧服務員,也換裝穿上在地的原住民族服飾,在中正紀念堂前廣大的草地上,帶來精彩的原民舞蹈表演。
市集現場亦準備各項小遊戲,如:彈珠台、投投樂及丟水球等,讓住民在家區也能感受彷彿身處夜市的歡愉氣氛。

現場設立防疫宣導專區,透過影片互動的方式使住民更加認識防疫的重要性。
家主任方矩亦帶領各組室同仁大跳「防疫舞」,在大草原上透過體操運動,「左三圈、又三圈」傳達防疫相關資訊,宣達勤洗手、戴口罩的必要性。

花蓮榮家主任方矩感謝花蓮縣文化局及花蓮縣政府觀光處引薦「紅面鴨」至家區為住民帶來精彩的演出,讓住民的生活更充實表示感謝,並期許未來持續透過連結外界資源,為花蓮榮家帶來更多的活力熱情,讓在家住民能幸福、健康、快樂的生活,也在安全有尊嚴的環境中頤養天年。


圖說:可愛的「福氣鴨」及「幸福鴨」親切地與住民互動。
(花蓮榮家提供)









 

 
  綜合新聞


草屯警分局舉辦治安座談會 深耕社區傾聽民眾聲音

全縣唯一竹山鎮公所第二年辦理 長者健康促進站計畫成效非凡

南開科大攜手英國micro:bit教育基金會成立科技教育英文師培基地

基隆加速考核獎金發放 教師節前夕完成全數學校撥付作業

基隆嶼國際磯釣賽 圓滿落幕

老翁深夜迷路 員警熱心查訪載送返家

黃偉哲與東京帕運選手相見歡 感謝精彩奮戰為台南市民帶來感動

2021臺南七股海鮮節登場 黃偉哲邀大家來遊玩 感受最道地的海味、鮮味與人情味









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.