太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 21 AM 09:41 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 1. 11  Edit this Page


基隆八斗子漁港起火 冒出大量黑煙

【記者蔡煉坤/基隆報導】基隆八斗子漁港昨天下午接獲報案,停泊港內碼頭的德祥六號漁船,突然失火冒出大量的黑煙,疑似船尾失火,整艘漁船陷入火海中,看船的人員在發生火警後,順利逃出漁船外,目前起火原因,刻由相關單位調查中。

基隆八斗子漁港內漁船,下午二時三十分左右突然冒出濃濃的黑煙,大量黑煙直衝天際,基市消防局獲報,立即調派轄區中正消防分隊等三個消防分隊及大批人車,前往八斗子漁港內搶救。
海巡署岸巡人員也加入搶救行列,但火勢一發不可收拾,整艘漁船已陷入火海。

據了解,當時漁船上還有看船的人員,在火苗竄出後,眼看火苗來勢洶洶,已經無法撲滅,匆忙逃出船外到碼頭上。
該船上午才進港整補,準備下午再出港作業,沒想到船尾就發現火苗,燒了起來。

經過消防局搶救人員兩個多小時的灌救,火勢雖然已經控制,但由於船艙內仍在悶燒,搶救人員仍持續灑水降溫,確實起火原因要等火勢完全撲滅後,才能進一步確認。



圖說:消防局搶救人員正噴灑泡沫滅火。
(記者蔡煉坤攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺灣歷史資源經理學會舉辦街拍活動

台南智慧車位偵測系統-地磁佈建計畫啟動

桃市108年到宅沐浴車交車典禮

國際自由車環台賽南投縣站20日登場

均衡攝取健康飲食我的餐盤6口訣

台南市不動產評價委員會決議


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN