太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 7. 24 AM 04:42 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 3. 20  Edit this Page


桃市108年到宅沐浴車交車典禮
鄭市長:持續與國際獅子會合作 成為政府與民間團體共推社福的典範


【記者廖建智/桃園報導】桃園市長鄭文燦日前於市府前廣場,出席「桃園市108年到宅沐浴車交車典禮」時表示,到宅沐浴服務是長期照護2.0政策中,居家護理的重要項目之一,藉由此服務促進長者健康、舒緩情緒並提升更好的生活品質。
當日國際獅子會300G2區的32位獅友共同捐贈的兩部到宅沐浴車,將提供寬福護理之家及旭登長照機構等2家服務機構運用。
感謝國際獅子會300G2區的善心和創舉,市府將持續與國際獅子會一起推動各項社福服務,成為政府與NGO組織共同合作的典範。

鄭市長強調,洗澡是一種基本人權,不僅可以促進末梢血液循環、舒緩情緒,也能提升更好的生活品質,為此市府持續建立到宅沐浴服務制度。

鄭市長也表示,國際獅子會熱心公益,捐贈市府包括救護車、復康巴士、行動醫療車等多樣車輛,感謝國際獅子會的善心和創舉,市府將持續與國際獅子會合作,成為政府與民間團體共推社福的典範。



圖--鄭文燦市長(左二)出席「桃園市108年到宅沐浴車交車典禮」。
(記者廖建智攝)










 

 
  綜合新聞

台南市毒品檢驗邁向新紀元 黃偉哲強調毒品零容忍 

雨後4步驟清除孳生源 不積水養蚊 嚴防登革熱

幫自己決定人生最後一哩路竹山秀傳醫院預立醫療照護諮商

竹山鎮立圖書館四句聯仔唸歌詩研習即日起開放報名

杭州小使者到南投錄製兒童節目透過交流互訪協助推廣南投觀光

台南爭取第15屆亞太蘭展主辦權 市長黃偉哲指派許育典副市長率團出征

杏壇之光!台南市三校長、教師榮獲教育部師鐸獎

重慶黔江旅遊推介會 百家旅遊業到場交流


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN