太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2022, 8. 18 PM 15:39 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2022, 4. 26  Edit this Page


111年「道」出溫馨「母」愛恆在 道家人文協會捐贈母親節蛋糕暨圓夢計畫分享愛

【特派記者蘇進炎報導】五月準備迎來油桐花、繡球花花季,在這百花盛開的溫暖時節,象徵一年一度母親節即將到來,也是子女們向母親表達愛與感恩的日子,宜蘭縣政府感念縣內弱勢家戶「母親」角色更辛勞,為感謝辛苦的母親,特別連結中華道家人文協會,針對縣內服務中的弱勢家戶致贈母親節蛋糕外,同時幫弱勢家戶辛勞的媽媽們圓夢,依媽媽們的需求致贈大型家電、傢具等,以表達滿滿的祝福與感恩。
捐贈儀式今(26)日假宜蘭縣社福館一樓廣場舉行。
邀請各界一同凝聚愛與善的力量,「聚善傳愛」共同打造宜蘭友善溫馨的好生活。

「道」出溫馨
就讀國小的小婷(化名)跟就讀國中的小芬(化名)從出生開始就是阿嬤一手帶大,成長過程中歷經母親離家,父親頻繁出入監所,父親出監後又長期飲酒,阿嬤不只要照顧小婷、小芬姊妹,更要看顧那隨時會出狀況的父親,家裡沒有固定的收入,只能靠補助與親友接濟維持生活。

阿嬤在經濟與照顧壓力下咬著牙苦撐,經學校、社福中心與網絡單位協助之下,小婷、小芬姊妹能正常的就學,社工每次到家裡訪視,看到萬能阿嬤那溫暖的笑容,關心著社工的安全與身體健康,就相信萬能阿嬤的愛與溫暖能陪伴小婷、小芬姊妹一起平安健康的長大!!!
母「愛」恆在
阿妹(化名)從異鄉嫁到台灣後不久便懷孕,原本與先生過著像童話故事般一樣的幸福快樂。
但,在孩子2歲時,先生不幸中風且家中有年邁婆婆需照顧。
為此,阿妹無怨無悔的一肩扛起家中經濟及照顧責任,每日從清晨一直工作到傍晚才返家。

幸好,工作的老闆及同事都知道阿妹家裡困境,給予她十分彈性的工作時間好讓她可以兼顧工作及家庭,以便照顧到年幼子女及身障的先生與婆婆。
目前阿妹家中狀況經由社工介入與協助,並連結社會善心相關福利資源後,冀望能紓緩家中經濟與照顧困境。

肩負照顧家庭重任的照顧者,需傾注許多時間及心力,以維持家庭基本運作。
顧者面臨許多面向壓力,因此更需社會大眾一同凝聚愛與善的力量,提供正向能量支持,促使整體大環境更加凝聚。
宜蘭縣政府林姿妙縣長表示:「感謝道家人文協會在溫馨母親節前,對於擔任家戶照顧重任者「道」出溫馨「母」愛恆在,在此,亦邀請社會大眾共同「聚善傳愛」,一起打拚共創宜蘭永續好生活。


圖說:活動合影











 

 
  綜合新聞


「全齡高風險家庭整合型社會安全網」研討會 新北邀王如玄等專家研討高風險社安網

就業媒合活動 台東榮服處參與服務退役官兵及眷屬

傾聽在地青年聲音 臺東縣政府規畫打造極限運動專業場地

暑假出遊去 淡海輕軌Light Life市集雙站登場 河海音樂季壓軸輕軌加開班次

減輕家長育兒經濟負擔 大專校院辦理員工子女非營利幼兒園

維護用路人行車安全 道路殺手去哪裡 新北水利局E網打盡

技職學以致用 新北用心培育人才 知名車廠到校獵人才

黑吃黑街頭擄人 中和警即刻救援迅速攻堅破門逮人

女誤吞飲料蓋上塑膠片卡食道 醫內視鏡取出

南投縣竹山鎮三層坪泰獅茶業沈岱屏青年接手 沈春枝與女共創產銷觀光亮眼成績









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.