太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 9. 18 PM 21:48 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 5. 22  Edit this Page


和顏悅色的「祖先經紀人」

『記者許瓊瑤/綜合報導』從事殯葬行業已30年的江秀姍,工作壓力大又好強,還有遺傳自母親的過敏體質,因睡不好,吃了8年安眠藥;由於黑眼圈很明顯,常戴著有色眼鏡,沒化妝根本不敢出門。
10年前因為客戶說,既然要成為我「祖先的經紀人」,正能量很重要,要能和顏悅色,而推薦她進入太極門練氣修心。
入門練功一陣子後,同事頻頻問她是否換了保養品?因為即使素顏,黑眼圈和臉上的斑都消失了,臉還會發亮!而久未見面的客戶則以為她去削骨做臉,因為臉上的稜稜角角都變柔和了。
其實她什麼都沒做,只是聽師父的話,好好地練太極門氣功,修改心性,自然而然產生這些變化。


江秀姍以前性子很急,是犀利的女強人,無法接受業績屈居第二,搞得自己和下屬都很緊繃。
即使自己業績好到可以分給下屬,但還是有人寧可業績掛蛋,也不想在她底下做事。
她的先生則說,要看到她的笑容,就要先成為她的客戶。
入門練功後,師父叮嚀她:人生不如意事十之八九,要常想一二。
而在神氣家族和樂的氛圍耳濡目染下,加上練功時慢慢呼吸成習慣,不知不覺中,性子和說話速度都放慢了。
如今的她無時無刻都滿面笑容,和家人及同事的關係不再緊繃,曾經不想跟她同組的同事說,太極門師父很厲害,現在她變的整個人都不一樣了。


江秀姍的兒子子謙小的時候,除了家人,從不跟其他人打招呼,在學校也沒有什麼朋友。
7歲時第一次跟著媽媽來太極門,雖然一個人坐在角落靜靜地寫功課,但他看到師兄師姊都很熱情,很開心,覺得這個地方很熱鬧,不像在學校或家裡都沒人理他,就很想成為神氣家族的一員。
他想要跟師兄姊一樣熱情,就從十點十分的笑臉學起;剛開始笑得不太自然,久而久之就變自然了。
笑容變多後,同學也比較願意靠近他。
現在的他有勇氣面對人群講話,有任何挑戰會先說好,因為師父說要選擇最難的路走,才會成長。
因為要做的事變多,他更會安排自己的時間,更專注,很快就能完成該做的事。
師父說,要將心比心,看見彼此的辛苦就會「親」;他看到爸媽的辛苦忙碌,想到自己要什麼就有什麼,很感恩,至今都還會和爸媽抱抱、親親,表達心中的愛。


江秀姍將師父的叮嚀落實在生活中,發現幫助最大的是自己,受惠最多的是家人,更體悟到師父提點的,人生的目的在了緣、了願、了業,一個人好不算好,要把善心好念廣傳出去,每個人好才是真的好。
2018年她有幸和師父及師兄姊到北歐分享愛與和平的理念,當她藉由微笑徽章,把滿滿的祝福送給在火車上低頭坐著的女孩,沒想到真心的關懷,換來一個含淚大擁抱,讓她深感真誠的微笑與關愛,可以跨越國界,沒有語言的障礙,而飛越千里原來就是去了這分緣;人的一生如果能好好了緣、了願、了業,也就不虛此行了。


圖說:江秀姍(右)將太極門師父的叮嚀落實在生活中,發現幫助最大的是自己,受惠最多的是家人。










 

 
  綜合新聞

紀念921震災20週年暨國家防災日 台南市政府教育局推廣複合式災害避難疏散演練

「夢想起飛小作所」培養自立及作業能力 提供身心障礙朋友多元服務選擇

台南美食節廣邀總鋪師復刻經典台菜 台南市長黃偉哲揪團來辦桌

推智慧農遊南投縣政府農業處長陳瑞慶 帶動休閒農業區農村發展

預防糖尿病腎病變南投醫院談血糖控制

台南好停APP一手包辦抽獎A好康

立法院長蘇嘉全夫人洪恆珠宣佈參選屏北一選區立委 擘劃屏東未來發展藍圖

前泰北高中校長張水明率退休老師參訪孟焦畫廊 王正雄表示將好作品帶回家這是最過癮的事

中美貿易戰 拉美角力競逐


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN