太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 9. 22 AM 10:48 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2017, 9. 14  Edit this Page


蔡英文總統鼓勵業者為勞工加薪 把利潤分享給員工

【記者林富貴╱高雄報導】在高雄市長陳菊、經濟部次長楊偉甫、「中華民國對外貿易發展協會」副董事長莊碩漢、「台灣區塑膠製品工業同業公會」理事長蔡明忠、「台灣區複合材料工業同業公會」理事長劉暉麟及「台灣橡膠暨彈性體工業同業公會」理事長洪宗錄等人陪同下,蔡英文總統昨日上午前往高雄展覽館出席『台灣國際塑橡膠暨複材工業展』、『台灣國際水展』聯合開幕典禮,除期勉企業把握時機,繼續創新,也鼓勵業者為勞工加薪,把利潤分享給員工,讓更多人可以感受到經濟在成長、景氣在復甦。

蔡總統表示,每次經過國道一號中部路段時,都會看到一個橡膠公司的廣告,上面寫著:「彈性決定高度」。
她認為這句話很有道理,因為這句話不僅代表塑橡膠產業追求創新和品質的精神,同時也代表臺灣企業靈活、積極及求新求變的特質。
這一次的塑橡膠展覽集合了上游的石化,到中下游的加工、材料應用及成形設備等廠商。
從展覽中,我們可以看到台灣有非常完整的塑橡膠產業鏈。
「這就是台灣的優勢。

提及「台灣國際水展」,蔡總統說,今年的國際水展是一個展示創新科技和智慧水管理的平台,這些技術都跟國家下階段的基礎建設息息相關。
前瞻計畫水環境建設的重點就是要透過智慧技術,提升防汛及地下水監測工作,並建構自來水的智慧水網,相信這次的展覽將會為相關政府部門帶來許多政策和工程的靈感。




圖說:高雄市長陳菊,陪同蔡總統出席聯合開幕典禮。
(總統府提供)


--------------------------------------------------------------------------------











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

水土保持酷學校創新分享

我愛聽故事廉政有意思

感受省府的日常資策會中區產業服務處

埔里遊客中心青農小舖開幕

國光生物科技捐南投縣政府流感疫苗

為強化社區防災演練魚池尖社區

南投市公所舉辦採購人員教育講座

竹山分局員警落實家互訪查

傳統凍頂茶製茶工法成就經典


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN