太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 9. 22 AM 10:47 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2017, 9. 14  Edit this Page


賽嘉部落及飛行場業者簽訂利益分享契約 見證歷史性的一刻

【記者邱毓江/屏東報導】昨(12)日在立法院簡東明Uliw.Qaljupayare立法委員、原住民族委員會范織欽族群委員、原住民族委員會原住民文化發展中心曾智勇主任以及交通部觀光局茂林國家風景區管理處李易蒼副處長等人的見證之下,屏東縣三地門鄉賽嘉部落全體族人與無動力滑翔翼飛行場經營業者蘇沛倫教練簽訂利益分享契約,共同完成了這歷史性的一刻。

屏東縣政府原住民處伍麗華SaidaiLatarovecae處長表示,賽嘉部落地靈人傑,包含現任的屏東縣議會車牧勒薩以•拉勒格安CemelesaiLjaljegan議員、屏東縣三地門鄉民代表會鍾富來主席都是在地人,這次利益分享的協調過程,部落幹部都非常的辛苦。
不過辛苦終有美好的收穫,業者同意分享每年經營盈餘之40%給賽嘉部落,且該盈餘不得低於30萬元。

蘇沛倫也說,他努力了10年終於拿到屏東縣政府核發的全台第一張合法飛行場證,他看到政府單位努力在居間協調及部落釋出的善意,他深深地被感動,部落和政府單位都這麼有信心,他也應該要和大家一起攜手共進,共同帶動及發展在地部落的觀光產業。

簽約儀式在賽嘉國小學童吟唱古謠的天籟聲中完成,最後,眾人齊手將紙飛機拋向天際,飛行傘也翱翔在美麗的天空下,活動正式圓滿畫下句點,也代表賽嘉部落將航向更寬廣的未來。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

水土保持酷學校創新分享

我愛聽故事廉政有意思

感受省府的日常資策會中區產業服務處

埔里遊客中心青農小舖開幕

國光生物科技捐南投縣政府流感疫苗

為強化社區防災演練魚池尖社區

南投市公所舉辦採購人員教育講座

竹山分局員警落實家互訪查

傳統凍頂茶製茶工法成就經典


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN