太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2022, 8. 18 PM 15:43 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2022, 7. 3  Edit this Page


愛心物資行動配送 彰化縣長王惠美與大家一起開櫃

【記者林富貴、謝憲奭/彰化報導】廣集物資,財團法人台灣護聖宮教育基金會結合地方善心人士、組織協會,於今(3)日上午啟動愛心物資行動配送,將40呎彩繪貨櫃車自玻璃媽祖廟開到福興鄉同安寮福安宮,由彰化縣長王惠美、福興鄉長蔣煙燈、財團法人台灣護聖宮教育基金會董事長也是台明將企業股份有限公司董事長林肇雎、總經理林肇騫、同安寮福安宮主委陳永聰等人與會,共同開櫃,將這些愛心物資傳達到社會邊緣戶及弱勢家庭手中。
當天並啟動「三義」服務,包含義剪、義診、義演服務,期許集結大家的力量,一起關懷弱勢偏鄉朋友。

王惠美縣長表示,護聖宮媽祖婆十分的慈悲,本次活動在財團法人台灣護聖宮教育基金會董事長也是台明將企業股份有限公司董事長林肇雎號召下,許多企業界及善心人士,有錢出錢,有力出力,由彩繪貨櫃車前往偏鄉廟宇及在地慈善會做愛心物資行動配送,並進行「三義」服務,包含義剪、義診、義演服務,本次針對邊緣戶及弱勢家庭救濟也準備240多件救濟物資。
在疫情期間,有許多邊緣戶及弱勢家庭可能遇到困難,希望鄉親大家也能熱心一點,如果有好幾天沒看到,也主動去關心一下,避免憾事的發生,社會安全網人人有責,希望透過鄉親的愛心,讓邊緣戶及弱勢家庭得到最好的照護。

福興鄉長蔣煙燈說,感謝護聖宮到福安宮來舉行發放物資的愛心活動,讓福興鄉需要受到幫忙的邊緣戶得到溫暖。
台灣護聖宮教育基金會董事長林肇雎指出,護聖宮自10年前創立以來,就開創出有別於傳統廟宇的燒金紙、放鞭炮的活動,集結善心人士的捐贈物資放在40呎彩繪貨櫃,每隔2個月會將物資送到偏鄉給邊緣戶,讓他們能共享社會溫馨與善心人士的愛心,讓台灣能成為健康富裕的社會。

福安宮主委陳永聰表示,感謝縣府及福興鄉公所的協力,讓這次活動能夠如此熱鬧,並可以幫助到更多的邊緣戶及弱勢家庭,讓他們感受到大家的溫暖及愛心。

今日與會貴賓還有立法委員陳秀寳、縣議員凃淑媚、黃俊源、楊妙月、縣府秘書鄭智瑋、縣政顧問施正雄、許翠娥、彰化縣工商發展投資策進會副總幹事陳穎青、代表、村長、社區發展協會理事長、各級民代與地方仕紳等人。

圖說:彰化縣長王惠美和與會貴賓一起出席開櫃儀式。
(彰化縣政府提供)









 

 
  綜合新聞


「全齡高風險家庭整合型社會安全網」研討會 新北邀王如玄等專家研討高風險社安網

就業媒合活動 台東榮服處參與服務退役官兵及眷屬

傾聽在地青年聲音 臺東縣政府規畫打造極限運動專業場地

暑假出遊去 淡海輕軌Light Life市集雙站登場 河海音樂季壓軸輕軌加開班次

減輕家長育兒經濟負擔 大專校院辦理員工子女非營利幼兒園

維護用路人行車安全 道路殺手去哪裡 新北水利局E網打盡

技職學以致用 新北用心培育人才 知名車廠到校獵人才

黑吃黑街頭擄人 中和警即刻救援迅速攻堅破門逮人

女誤吞飲料蓋上塑膠片卡食道 醫內視鏡取出

南投縣竹山鎮三層坪泰獅茶業沈岱屏青年接手 沈春枝與女共創產銷觀光亮眼成績









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.