太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 2. 17 PM 18:27 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 8. 21  Edit this Page


吳德賢陶藝展孟焦畫廊出色 台北陶藝學會肯定教學相長各領風騷

【記者廖武龍台北報導】從泰北高中陶藝老師退休的吳德賢老師假孟焦畫廊舉行陶藝個展,台北陶藝學會的陶友獲悉吳老師開個展,都紛紛道賀,希望吳老師的作品有更多的人喜歡並收藏。

吳德賢老師從九月三日開始開展陶藝個展假孟焦畫廊熱烈舉行,今年從泰北高中退休專注陶藝創作並推出陶藝展算是有心人,堅持熱愛陶藝創作的吳德賢老師在泰北高中任教桃李滿天下,當前在國內外許多陶藝家都是他的得意門生,在其調教出來的學生在陶藝路上個個各領風騷,各有一片天,因此吳德賢本著教學相長的教育理念雖然退休了,但他退而不休,用身體力行舉行個展,來印證陶藝創作的成果是一種堅持理念的實現,就是希望帶動社會各界對陶藝的正視。

泰北高中陶藝老師吳德賢陶藝個展假孟焦畫廊舉行。
泰北高中前校長張水明表示,吳德賢老師是一個相當優秀的老師,他的教學成果有目共睹,因此以教學之餘進行對陶藝的創作,退休後更是全力以赴今假孟焦畫廊展出,真是難能可貴。

此次展出的主題以出色為主題標竿,吳德賢在談到陶藝世界中的表現以出色為主的創作過程就有許多不同創意表現,觀賞作品後真的是不一樣就是不一樣。

孟焦畫廊主持人王正雄表示,吳老師陶藝展表現出理論與實務的結合,以出色做為主題,就是希望從欣賞作品進而喜歡作品,並且擁有它。

吳德賢堅持陶藝創作從造型、釉色、窯燒三方面嚴密控制才能呈現出美的追求,美的創作。
他的理念單純信念堅定,他經常告訴學生做陶藝就是要盡人事、聽天命。

在吳德賢的作品不同的特色表現出創作者的藝術理念與手法,他運用青瓷、志野、銅紅、錫白、天青等釉色交錯運用,用還原燄燒成極富變化的作品,釉色呈現出神沉穩、優雅的感覺,與別人迥然不同有自己的風格感覺,藉著釉色來表現陶藝的深度。
這也是出色為主題的作品真的很出色。




圖:吳德賢希望這次的展出更能增加陶藝美好的空間營造陶藝特色,給觀賞者有一個賞心悅目的心靈交融時刻。
〈記者廖武龍攝〉



--------------------------------------------------------------------------------











 

 
  綜合新聞

高市府109年道安會報 研議智慧運輸系統降低警消車輛執勤意外

黃敏惠市長帶領市府團隊 針對武漢肺炎防疫應變提出專題報告

為突破冷鏈運輸障礙 高雄農產拓展版圖上架中東

蓮池潭為提升優質服務 增設「春秋閣門市」

韓國瑜慰勉有功官警 期許作為高雄優良治安最強後盾

朝天宮為全球驅疫祈福 36僧侶領誦創歷年最大 

大器晚成?我的孩子怎麼那麼淡定?自閉症類群障礙

南投醫院與草屯療養院聯手協助 精神障礙者復健身心成立共同照護網

提升國產材利用南投林區管理處 木作之森與生態旅遊結合之里山部落新體驗

民眾的聲音南投縣政府都聽見了 林明溱縣長會勘竹山農路及野溪指示速改善


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN