太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 9. 18 PM 21:45 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 8. 21  Edit this Page


黃偉哲、林智堅聯手賣柚 千箱文旦限時完銷

【記者杜龍一/南市報導】「新竹市挺台南好柚拍賣會」8月21日於新竹市竹蓮市場熱鬧登場!台南市長黃偉哲率領農業局人員,帶著1500箱香甜文旦北上,與新竹市長林智堅進行「雙城首長攜手行銷文旦」活動,透過產地直送,要讓新竹的消費者品嚐到鮮甜多汁的台南文旦,並藉由這樣的行銷宣傳活動,更加認識台南的優質農產品。
現場銷售氣氛熱烈,拍賣會結束前即已超標,賣出1526箱,達成率101%!!
台南市長黃偉哲表示,台南是文旦的主要產地,今年南市文旦柚產量預估為約2.4萬公噸,種植面積為全台第一,品質及量均為全國之冠,其中樹齡超過30年以上的「老欉文旦」更是佳品中的佳品。
老欉文旦外表雖然不那麼光鮮亮麗,但果肉香甜味美、酸酸甜甜,品嚐起來是一大享受,不論是自家品嘗或是盛典場合,皆為台灣中秋佳節的御品級享受。

台南市長黃偉哲說,台南的文旦於8月中旬開始採收,雖然今年因為柚樹的開花期間較長,導致著果率下降,因而影響產量,但文旦的美味不因為減產而有所減分,每年優質的文旦常常供不應求,喜愛吃文旦或有送禮需求的消費者請把握機會,共同支持我們在地的優質農產品。

透過台南市長黃偉哲、新竹市長林智堅雙城首長攜手行銷優良文旦,運用時下最流行的網路臉書直播,利用台南市長黃偉哲、新竹市長林智堅的人氣與親和力,在臉書直播上行銷台南優良的文旦1500箱,將氣氛炒到最高點,現場上千箱文旦立即搶購一空,還超賣26箱、達成率101%!!總銷售金額為152萬6千元。

接著由台南市長黃偉哲、新竹市長林智堅攜手製作「柚見米粉香」,台南市長黃偉哲同時宣傳台南好柚,他同時表示台南文旦果肉細緻,多汁甜度足,風味品質俱佳;新竹市長林智堅也介紹「台南好柚」與「新竹米粉」結合的「柚見米粉香」創意料理,成功達到銷售、宣傳的效果,增加了文旦的市場能見度,創造了台灣農產另類的行銷傳奇。
城市之間的農業銷售合作,增添了柚農們的收益,也締造了兩市之間產銷的友好關係。


台南市長黃偉哲、新竹市長林智堅聯手賣柚千箱文旦限時完銷。
(記者杜龍一攝)









 

 
  綜合新聞

紀念921震災20週年暨國家防災日 台南市政府教育局推廣複合式災害避難疏散演練

「夢想起飛小作所」培養自立及作業能力 提供身心障礙朋友多元服務選擇

台南美食節廣邀總鋪師復刻經典台菜 台南市長黃偉哲揪團來辦桌

推智慧農遊南投縣政府農業處長陳瑞慶 帶動休閒農業區農村發展

預防糖尿病腎病變南投醫院談血糖控制

台南好停APP一手包辦抽獎A好康

立法院長蘇嘉全夫人洪恆珠宣佈參選屏北一選區立委 擘劃屏東未來發展藍圖

前泰北高中校長張水明率退休老師參訪孟焦畫廊 王正雄表示將好作品帶回家這是最過癮的事

中美貿易戰 拉美角力競逐


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN