太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 7. 25 PM 16:58 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2023, 3. 23  Edit this Page


2023世界健康日全民喝茶日 愛喝台灣特色茶台灣茶協會邀您來品茶

【記者李光曜/鹿谷報導】國際衛生組織將4月7日訂為世界健康日,4/7以後,正是春茶盛產的季節,春茶是品質很好的茶。
農糧署自民國96年起,推動「世界健康日全民喝茶日」,台灣茶協會也與農糧署合作,舉辦奉茶活動,把台灣好茶富含兒茶素、維生素’咖啡因…等等優點介紹給民眾,鼓勵全民一起來喝茶,為健康加分,愛喝台灣特色茶記者會鹿谷鄉長邱如平、主席林智鴻、代表林錡享、蘇炳南、潘增徽、蔡翠容、黃彩霞、鳳凰國小梁雅惠、農糧署科長鄭永青、立法委員蔡培慧鹿谷區主任等來賓出席,一同行銷台灣優質茶品。

台灣茶協會理事長張富欽表示,世界健康日全民喝茶日-愛喝台灣特色茶記者會,希望把台灣早期社會無私為民眾奉茶的人情味找回來,即日起到6月底,各地火車站、高速公路服務區、公園、學校、茶莊、茶農家裡等地,只要擺放「世界健康日全民喝茶日」旗幟處,就會免費提供奉茶,歡迎民眾前往品茗。
今年也特別結合青年茶農、將自家茶園生產的特色茶品,介紹給民眾,也可以跟茶農、茶商選購增加他們的收益。

理事長張富欽說,喝茶有益健康,世界最好的茶就在台灣,很開心可以和各位長官、茶界前輩共同見證台灣茶協會「世界健康日全民喝茶日」活動起跑,,相信在記者說明會後,透過媒體發布的力量,一定可以讓社會大眾看見台灣特色茶的美好,共同推廣優質台灣茶的精神。
記者會現場有學生、青年農民布置茶席,鳳凰果小的國樂現場演出、林獻堂書法老師現場揮毫、透過茶文化的展演,呈現台灣特色茶與茶藝美學完美結合。



圖:世界健康日全民喝茶日-愛喝台灣特色茶記者會台灣茶協會理事長張富欽與來賓合影。
(記者李光曜/攝)










 

 
  綜合新聞


大貨車車禍 新北消防救援

颱風「凱米」來襲 岡山榮家身心科加班看診照護長輩需求

凱米颱風造成台電台北南區營業處轄區停電 力拼全數復電

巴黎奧運 戴資穎、孫振共同擔任掌旗官

板橋火警非爆炸別再以訛傳訛

完成災防整備工作 國防部長顧立雄主持凱米颱風災防會議

鍇睿國際與 Riot Games 再攜手合作
全新亞太聯賽場館將落地台北市


吊車撞到護欄 無人受傷受困

生命關懷的樂章 中彰榮家邀請專家漫談安寧療護與高齡善終









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.