太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 10. 19 AM 02:07 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2017, 7. 17  Edit this Page


新鮮安全挪威鮭魚新商標
挪威海產推廣協會發表會


【記者孟倩玉報導】挪威每年外銷超過9900頓的鮭魚進入台灣,總價值超過二十三億元台幣,身為海產王國的挪威是如何兼顧鮭魚品質並同時為安全把關的呢?你知道每一條挪威鮭魚都是搭乘飛機36小時內空運來台的嗎?台灣的消費者又該如何確保自己吃到的鮭魚是新鮮安全的呢?挪威海產推廣協會將為你解開你所不知道的鮭魚之秘,並同步發表挪威海鮮特有的正字標記!
ATT4FUNRF頂樓記者會中,挪威海產推廣協會亞太區總監JonErikSteenslid特別從挪威到現場,與媒體朋友分享台灣消費者對於鮭魚的食用與購買習慣的調查,也會說明挪威是如何從魚卵、飼養、捕撈到空運一站式地把關,並符合水產養殖專家郭金泉教授提出的養殖要點!此外,知名營養師李婉萍將分享鮭魚膳食營養,而天菜名廚MASA會現場示範為此活動量身訂做鮭魚料理!

挪威面積共32萬3,878平方公里,地處北歐,位於斯堪地那維亞半島西部,東與挪威為鄰,北接芬蘭及俄羅斯。
挪威海岸線破碎崎嶇,長達2.1萬公里,以峡灣著稱,亦多天然良港。
斯堪地那維亞山脈自北至南縱貫全境,高原、山地和冰川占約全國2/3以上的土地。
南挪威則多小山丘、湖泊與沼澤。

挪威絕大部分的區域屬溫帶海洋性氣候,沿海地區因受北大西洋暖流的影響,冬季海面較少有結冰現象,也較其他同緯度的國家温暖,夏季涼爽濕潤,冬季溫和多雪。
東部因有斯堪地那維亞山脈的庇蔭,屬內陸性氣候。
平均溫度以首都奧斯陸為例,夏季最高溫22度,冬季最低溫零下7度。

一年365天,挪威為世界各地的餐桌供應3800萬份海產。
挪威海產局是政府官方機構,代表挪威海產業向全世界推廣挪威海產。
最好的海產來自挪威!

圖:挪威海產推廣協會亞太區總監JonErikSteenslid推廣挪威鮭魚









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

106年樂齡人口文化近用計畫

南投縣長林明溱出席參與

南投縣政府消防局碧興分隊進行救助演練精進救助戰技

藍染茶席工藝秀出在地文化植粹手感染織工藝展

南投縣市長探訪百歲人瑞

延平派出所警車開道協助民眾緊急送醫

第一屆日月潭水上運動會伊達邵碼頭登場

信義鄉新桐林橋舉行通車典禮

療癒森呼吸跑給妖怪追

南投世界茶博會參觀人次約50萬再創新高


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN