太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 8 AM 00:21 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 5. 25  Edit this Page

2020桃竹苗柴燒窯陶藝與茶席聯展 鼓勵市民朋友體驗結合動靜態的陶藝文化

【記者廖建智/桃園報導】桃園市長鄭文燦前往桃園展演中心,參觀「『窯藝生姿』2020桃竹苗柴燒窯陶藝與茶席聯展」,鄭市長表示,桃園鄰近陶藝重鎮鶯歌,且早期磚窯廠眾多,遍及龜山及八德地區,因此陶藝在桃園也具有發展歷史,而現代陶藝技術進步,不少個人化陶藝工作室、工作坊陸續興起,陶藝創作品質也相當高。
本次「『窯藝生姿』2020桃竹苗柴燒窯陶藝與茶席聯展」展期自5月20日至6月4日,於桃園展演中心一樓展場展出,歡迎市民朋友把握參展期間,前來欣賞樸實醇厚的柴燒作品,感受結合靜動態藝術形式的茶席展演。

鄭市長指出,陶藝不僅是一種能夠怡情養性的創作藝術,也是表達個人美學及時代風格的方式,本次展覽結合桃園、新竹及苗栗3個縣市共19座窯場,邀集約30位以柴燒為創作的陶藝家,展現桃竹苗區域的柴燒創作特色,更透過茶席情境佈置與茶席體驗,橫向連結茶、陶文化,希望市民朋友多加參與,並透過DIY體驗活動學習陶藝,共同善用桃園的文創空間。
此外,市府文化局亦有「義居堂─宋瓷展」的典藏型展覽,由桃園醫師徐鴻洋展出其收藏的瓷器,文物經典多樣,相當難得,也歡迎市民共同鑑賞。

文化局長莊秀美指出,「『窯藝生姿』2020桃竹苗柴燒窯陶藝與茶席聯展」兼具動態DIY及靜態展覽的特色,其中(24)日由參展藝術家郭雅玟老師以「手捏咖啡濾杯」作為DIY活動主題,後續5月30日現場將舉辦「高溫柴燒與環保柴燒」講座;5月31日則舉辦「自己的茶碗自己做」DIY體驗活動,誠摯邀請大家踴躍參與。
相關展覽資訊請參考文化局官網(網址:https://culture.tycg.gov.tw/)或桃園有藝思FB粉絲專頁(網址:https://www.facebook.com/art.in.taoyuan/)查詢。










 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

雲林金湖驚見男浮屍 海巡警消協處釐清死因

雲林虎尾德興宮主委驚爆涉嫌背信連王爺的錢都敢賺

南市議會舉辦回顧合併前南市歷屆議會史料特展

破壞樹林植栽衍生治安疑慮 台南市議員蔡筱薇要求警方嚴辦

2020世界巧克力大獎亞太區競賽公告展開!

南投縣長林明溱呼籲中央以 前瞻經費補助學校裝冷氣維護學生健康

擁抱多元擺脫性別框架 竹山鎮公所辦理兩性平等講習

交通警察隊及竹山分局老人會 宣導高齡者行人用路安全

西斗酒趣體驗營暢玩採果釀酒 振興三倍券在地酒莊加碼特惠









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN