太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 7 PM 22:27 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 5. 25  Edit this Page


窯藝生姿柴燒陶藝與茶席聯展 台北陶藝學會理事長蔡堃生歡迎北陶人前往觀賞

【記者廖武龍台北報導】「窯藝生姿2020桃竹苗柴燒陶藝與茶席聯展」假桃園展館展出,本次結合了三縣市共19座窯場,30位以柴燒為創作的陶藝家,展現各陶藝家優異作品,展出日期自109年5月20日至6月4日止。

台北陶藝學會前任秘書長郭志昊現任該會常務監事駱俊銘等人參與此次活動的展出,台北陶藝學會理事長蔡堃生親自到場向陶友加油鼓勵,會場充滿濃濃人情味與陶藝情,蔡理事長歡迎北陶人前往觀賞。

柴燒陶藝可說是介於傳統產業、工藝技術和現代藝術之間的一種藝術形式,追求手作(Handmade)、自然(Nature)使每件作品都具獨特特色。
本次邀集桃園、新竹、苗栗柴燒藝術家簡銘炤、徐興隆、邱建清、林瑞華等30位以柴燒為創作的陶藝家,展現桃竹苗區域的柴燒創作特色,在這次藝術盛宴中展現他們饒富特色的柴燒創作。

陶藝作品是日常生活器物的一環,也可融合多元的文化表現,結合陶藝、茶藝、花藝、工藝、書畫、表演藝術等當代藝術文化,其中,以「茶席」的方式來呈現,展現多元活力變化的文化實力。
而本次展覽除了集合了三縣市以柴燒為創作的陶藝家精湛的作品外,透過茶席情境佈置與茶席體驗,橫向連結茶、陶文化。



圖:窯藝生姿2020桃竹苗柴燒陶藝與茶席聯展熱烈展出與會陶藝家與貴賓們合影。
〈圖郭志昊提供〉










 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

南市議會舉辦回顧合併前南市歷屆議會史料特展

破壞樹林植栽衍生治安疑慮 台南市議員蔡筱薇要求警方嚴辦

2020世界巧克力大獎亞太區競賽公告展開!

南投縣長林明溱呼籲中央以 前瞻經費補助學校裝冷氣維護學生健康

擁抱多元擺脫性別框架 竹山鎮公所辦理兩性平等講習

交通警察隊及竹山分局老人會 宣導高齡者行人用路安全

西斗酒趣體驗營暢玩採果釀酒 振興三倍券在地酒莊加碼特惠

體育郵票(109年版)









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN