太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 8 AM 00:38 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 5. 25  Edit this Page

楊梅休閒農業區推廣農事體驗 以安心旅遊感受當地魅力

【記者廖建智/桃園報導】桃園市長鄭文燦前往楊梅區紫城農場及耀輝牧場,進行楊梅休閒農業區農事體驗。
鄭市長表示,當前疫情紓緩,最好的旅遊方式為農事體驗及客庄旅遊,歡迎市民朋友攜家帶眷,共同體驗揉茶,品嘗仙草雞湯、仙草凍、仙草蛋及仙草茶包等諸多產品,以安心旅遊的方式,感受楊梅休閒農業區的魅力。

鄭市長指出,座落楊梅的紫城農場是桃園市具規模的蔬菜育苗場,育有楊梅仙草花的種苗;鄰近的耀輝牧場則以養殖乳牛為主,並販售純鮮乳製作的饅頭、麻糬、優格等周邊產品,皆為親子娛樂的好去處,可謂楊梅休閒農業區的亮點。
目前桃園致力推動休閒農業發展,至今已完成劃定10個休閒農業區的目標,其中楊梅休閒農業區具多元特色,發展有機蔬菜及仙草等產品,希望後續持續提高品牌價值,讓市民朋友體驗手作魅力之際,也能給予休閒農業區更大的支持。

鄭市長也說,未來市府教育局將辦理校長及教師的休閒農業區踩線團,讓教育從業者了解如何和孩子共同參與農事體驗,也讓學生藉由食農教育,了解從農場到餐桌的歷程,進而親近農村。

農業局長郭承泉提到,當前楊梅休閒農業區有不少農場推動農事體驗,例如三湖農場、耀輝牧場、老牛園藝、亞植有機農場、肥嘟嘟多肉植物園、柏園農場、映象農場等,歡迎市民朋友踴躍報名參觀體驗。
更多活動資訊可參考楊梅休閒農業區官方網站(網址:https://www.yangmei.com.tw/)或臉書粉絲專頁查詢。










 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

雲林金湖驚見男浮屍 海巡警消協處釐清死因

雲林虎尾德興宮主委驚爆涉嫌背信連王爺的錢都敢賺

南市議會舉辦回顧合併前南市歷屆議會史料特展

破壞樹林植栽衍生治安疑慮 台南市議員蔡筱薇要求警方嚴辦

2020世界巧克力大獎亞太區競賽公告展開!

南投縣長林明溱呼籲中央以 前瞻經費補助學校裝冷氣維護學生健康

擁抱多元擺脫性別框架 竹山鎮公所辦理兩性平等講習

交通警察隊及竹山分局老人會 宣導高齡者行人用路安全

西斗酒趣體驗營暢玩採果釀酒 振興三倍券在地酒莊加碼特惠









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN