太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 7 PM 23:58 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 5. 25  Edit this Page


南投縣政府暑期工讀生抽籤 網路直播獲好評中籤者7月13日上工

【記者李光曜/南投報導】南投縣政府辦理多年的「大專青年學生公部門暑期工讀生計畫」,配合新冠肺炎防疫期間停辦室內大型活動措施,「109年大專青年學生公部門暑期工讀生計畫」於23日上午,在縣府B棟134會議室以網路直播方式辦理公開抽籤作業,由南投縣副縣長陳正昇主持,並由社會及勞動處長林志忠抽出10名代為抽籤人員。
在政風人員監督下,先由陳正昇副縣長和林志忠處長分别抽出1位正取人員後,再由代為抽籤人員接著透過直播,依序抽出正取63名,備取30名,抽籤程序公開丶公正丶公平,過程順利圓滿。

投縣副縣長陳正昇說,倍受青年朋友關心的「109年大專青年學生公部門暑期工讀生計畫」進行抽籤作業,因配合新冠肺炎防疫改採網路直播方式公開辦理,今年勞動部原核定該計畫共35個名額,林明溱縣長有感青年朋友暑期工讀需求,並使其了解公部門行政組織運作及公共服務丶民眾滿意度等情形,作為未來進入職場参考,指示爭取更多名額,讓更多青年朋友有機會認識公部門運作及公共服務的內涵,最终核定63個名額,此次報名者共有416名,經審核後符合資格者有409名,將抽出63名正取,30名備取,雖中籤比例不高,但機會相當難得,過程還是以全程網路直播及公正丶公開丶公平方式來決定,而中籤的青年朋友除了進入公部門職場後要用心學習,細心領會,作為未來出社會做社會服務的參考外,同時工讀期間的收入也能減輕家長支付學費負擔,可謂是一舉數得的好工作。

社會及勞動處長林志忠表示,此次正取的63名青年朋友將從7月13日起至8月30日止,在南投縣政府各局處工讀,為期50天,月薪為2萬3,800元,期滿薪資最高可達3萬8,873元。
此次中籤率約15.4%,機會難得,如正取者未報到,則由備取人員依序遞補。
如未中籤或沒有報名,但希望能有暑期工讀機會者,可利用台灣就業通尋求適合的工讀機會,另也可至南投就業服務中心丶南投縣政府及各鄉鎮公所就業服務台就近洽詢,只要有心丶能吃苦耐勞,一定能找到許多合適的工讀機會。
同時也要呼籲青年朋友,因為青年朋友比較欠缺社會經驗,參與工讀時一定要小心防範求職詐騙行為,另外,也要注意職場安全,遵守提供工讀機會單位的工作準則,平安順利的度過充實暑假。





圖1-1090525-3C-1.jpg:南投縣政府暑期工讀生抽籤網路直播獲好評中籤者7月13日上工。
(記者李光曜/攝)
圖2-1090525-3C-2.jpg:。
(記者李光曜/攝)
圖3-1090525-3C-3.jpg:。
(記者李光曜/攝)










 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

雲林虎尾德興宮主委驚爆涉嫌背信連王爺的錢都敢賺

南市議會舉辦回顧合併前南市歷屆議會史料特展

破壞樹林植栽衍生治安疑慮 台南市議員蔡筱薇要求警方嚴辦

2020世界巧克力大獎亞太區競賽公告展開!

南投縣長林明溱呼籲中央以 前瞻經費補助學校裝冷氣維護學生健康

擁抱多元擺脫性別框架 竹山鎮公所辦理兩性平等講習

交通警察隊及竹山分局老人會 宣導高齡者行人用路安全

西斗酒趣體驗營暢玩採果釀酒 振興三倍券在地酒莊加碼特惠

體育郵票(109年版)









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN