太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 19:53 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2023, 11. 6  Edit this Page


信華公益畫廊助弱勢 感受臺灣式望春風

【記者孟憲玉報導】財團法人台北市信華慈善基金會廖信華董事長為關懷更多需要被幫助的脆弱家庭與急難民眾於民國108年9月11日在台北市士林區天母東路61巷1號(天母新光三越正對面)正式成立信華公益畫廊。
希冀透過公益畫廊的所得全數做為基金會的善款使用,可以讓基金會更加永續成就良善循環的社會公益大業。

而11/4日畫廊邀請到知名台灣鄉土畫家林榮來該畫廊設展,林榮已近三十幾年的專業創作的生命裡把生活當成一種學習與省思,所以此生選擇了畫筆的彩筆人生路,不斷往前思索與貫穿美學的永恆,在畫室中找尋人生的意義,而此番對生命上的感嘆正好與身兼畫廊館長的廖信華董事長不謀而合,故協力促成此次畫展的產生,廖信華董事長表示:「自小出身貧苦雲林鄉村,到了70歲事業有成後即開始想略盡棉薄之力回饋社會,目前事業都已交棒給第二代經營,自己則專注於社會公益上而繼續努力,故以信華公益畫廊與財團法人台北市信華慈善基金會二個公益事業單位為台灣弱勢繼續服務,以藝術傳愛敦促善的循環,盼台灣社會的各角落的弱勢可以被溫暖到。

1966年出生在桃園農村鄉下的藝術家林榮對農村景色有著特別的情感與記憶,創作超脫諸多限制,以紮實深厚的寫實功力,呈現出更為瀟灑舒放的作品,以中國水墨的經驗把西方色彩帶入新的抽象元素,凝聚出色彩的釋放與藝術空間的心靈感受,總能將心所見,只想把臺灣的鄉情舊事藉著畫筆,畫出那原屬於咱臺灣在地的人文本位。

信華基金會趙泰銘執行長表示:「基金會於今年九月份董事會又新增列一項業務服務範疇,除了原先濟助三餐不繼或生活困難者。
濟助家中有往生而無力善後者。
濟助貧窮孩童無能力就學者。
濟助孤苦無依老人。
更新增列資助育幼院及失依兒(無家歸屬且未成年之學童),歡迎各地民眾前來觀賞並購畫做公益。
急難申請請參照:https://www.hsinhua.com,信華公益畫廊:https://www.facebook.com/HsinHuaGallery


圖:台北市信華慈善基金會執行長趙泰銘(左起)、董事長廖信華、畫家林榮、總監吉玉珍合影。
(圖/台北市信華慈善基金會提供)









 

 
  綜合新聞


輔導會服務照顧處長率專委及新北榮服處長 一同探視95歲、雙老榮民家庭張爺爺

2024臺東自然醒慢活祭「喚醒內在之光」全國社工場起跑式

與家樂福合作 板橋榮家行動超市服務老榮民

新北市消防局永利分隊辦理消防教育體驗活動

逾20年新北原民服務中心 今年啟5千萬元活化工程

劉姓中尉腎臟發炎引發急性敗血症 宜蘭軍友站慰問

役男入營報到 臺東軍友站叮嚀關懷

第2波違法雇主名單公布 新北開罰242家企業逾千萬

婚戒卡指 新北消防員助脫困









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.