太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2023, 12. 3 PM 15:08 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2023, 11. 21  Edit this Page


東埔溫泉季登場 寒流不減遊客熱情

【記者李光曜/信義報導】2023南投溫泉季「玉山戀・東埔情」溫泉季活動熱鬧登場,晚間在東埔國小一系列的精彩表演吸引數百遊客沉浸布農風情中,現場也提供烤大豬與小米酒等當地美食,火把浴衣踩街更掀活動最高潮,10度低溫絲毫不減大家熱情,讓所有遊客留下難忘的回憶。

南投縣長許淑華出席晚會活動,與信義鄉長全志堅、南投縣議員全文才、第四河川副分署長張朝恭、南投民宿協會理事長彭成裕、南投縣政府觀光處長陳志賢等人共同進行啟動儀式,歡迎大家到東埔泡好湯,體驗原民文化及特色。

表演由東埔國小-布農傳統歌謠率先演出,緊接著東埔舞蹈團及蒂卡中東舞蹈團依序登場,再由東埔耆老為活動開場祈福,還有太魯閣族傳統樂器演奏家LabagaTaru謝皓成、布農古謠傳唱歌手LAMU、布農族歌手金夢庭、網蛙全凱傑、卑南族歌手黃美珍、Saya張惠春等精彩表演,許縣長也與民眾一同隨著音樂律動,現場氣氛熱烈。

活動中,許淑華縣長也與信義分局派出的小小員警手持「網路投資多有詐」、「千騙萬騙不離ATM」、「網路拍賣詐騙多,謹慎求證不會錯」等手舉牌,一同向民眾宣導防詐騙。

表演活動結束後,萬眾矚目的火把浴衣踩街登場,隊伍從東埔國小出發,行經東埔派出所、八通關農特產行、東埔溫泉街、溫泉廣場,最後抵達公車站牌東埔站,民眾穿著浴衣,手拿火把踩街,一同照亮東埔的黑夜,氣氛High翻天,為活動畫下完美的句點。

南投縣長許淑華表示,泡溫泉能通體舒暢、促進代謝,海拔約1,200公尺的東埔溫泉,泉質為弱鹼性碳酸,其PH值為7.5至8.5之間,溫度維持在攝氏45度左右,是國內外朋友非常喜愛泡湯的勝地,為了推廣信義鄉觀光,南投縣政府在雙龍瀑布七彩吊橋舉辦南投健行節活動,吸引許多遊客共襄盛舉,夜間一系列的演出更是精彩十足,之後公所還有多種觀光活動,歡迎全國好朋友一起到南投遊玩。

信義鄉長全志堅說,信義鄉以觀光及農業發展為主,隨著寒流與溫泉季的到來,冬季旅遊旺季正式開始,公所預計12月24日在羅娜部落辦理聖誕節慶祝活動,1月份還有梅花季及櫻花季活動,歡迎大家到信義鄉泡湯、吃美食,體驗布農風情。

南投縣政府指出,東埔風光明媚,擁有全國唯一東西向一級古蹟-八通關古道、彩虹瀑布、沙里仙林道、父子斷崖、乙女瀑布、雲龍瀑布、樂樂谷等著名景觀及壯麗的山巒綿延,春櫻、夏瀑、秋楓、冬梅,四季美景不絕,還有添加梅子料理的風味餐及布農原味美食等饗宴,絕對是個一年四季都好玩的旅遊點。
此外,縣府25日將在橋聳雲天綠雕園區舉辦「南投露營嘉年華」,並將於12月推出「花卉嘉年華」系列活動,歡迎大家來南投體驗自然風光。




圖:2023南投溫泉季「玉山戀・東埔情」溫泉季活動熱鬧登場。
(記者李光曜/攝)










 

 
  綜合新聞


新北市培訓不利處境婦女學抱枕並義賣

國內外重大災害不斷 大規模災害實體訓練 新北特搜精進不斷電

新北勇奪5項民間參與公共建設金擘獎

選前 三重警威力掃盪擴檢

新莊警分局連續二日凌晨擴大臨檢

擴檢掃蕩治安要點查獲通緝犯 土城警用行動淨化選前治安環境

淨化選前治安環境 海山警擴大臨檢掃蕩不法

永和警分局擴大臨檢阻犯罪 強化選舉治安維護

失智老翁自認存摺不見 板橋警熱心協助安心返家

婦人遭刺傷 中和警將陳嫌查緝到案









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.