太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 2. 22 AM 05:54 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2023, 12. 2  Edit this Page


選前 三重警威力掃盪擴檢

【記者林富貴/新北市報導】淨化選前治安,三重警分局於昨(1)日晚間調度約百名警力針對黑道幫派活動營生處所、青少年易聚集地點、轄區KTV及旅館等易滋事場所實施威力掃盪臨檢,並分析情資,仔細清查轄區容易藏物納垢之處所,不放過任何可能擾亂選前治安的因子,主動打擊不法分子,有效淨化選前治安。

這次臨檢新北市政府警察局局長廖訓誠特別親率副局長呂新財及刑事警察大隊大隊長蕭瑞豪至三重分局在勤務執行前向同仁加油打氣。
廖局長期勉三重分局的所有同仁能不畏任何挑戰,對不法分子強勢執行公權力,積極主動打擊犯罪,創造屬於三重分局的輝煌時光,同時也提醒同仁,於寒夜臨檢打擊犯罪之際,也要注意自身保暖。

這次針對轄內13處出入較複雜之場所實施臨檢,透過優勢警力的展現主動查緝不法行為。
而其中員警在臨檢某旅館時,其中一間房客應聲後卻遲遲不開門。
經員警耐心等候,在房客開門的瞬間,員警迎面而來一股濃烈的刺鼻味,此時帶班所長靈敏的鼻子已察覺異樣,卻不動聲色請房客報上身分證字號確認身分。
果然,當妙齡女房客報出一串數字後,員警定眼一看,唉呦!是我眼睛業障重嗎?怎麼資料顯示的女子已是中年婦人。
當下請該女子拿下口罩確認樣貌,女子才突然改口稱不小心報錯母親證號。
一連串的可疑行為讓所長眉頭一皺,覺得事情並不單純。
果然,在床頭的杯子中又聞到了可疑的味道,定睛一看,更在桌上看到明顯的白色粉末。
犯嫌見已難逃法網,只好乖乖坦承身上有第三級毒品愷他命2包(總毛重1公克)、卡西酮咖啡包5包(總毛重12.1公克),當場依毒品危害防制條例逮捕,依法究辦。

三重警分局表示,昨(1)日三重分局共查獲公共危險案1件1人、失聯移工1件1人、毒品案1件2人、詐欺通緝案1件1人。
警方將持續不定期規劃實施臨檢,亦會針對轄內旅宿加強巡查,也呼籲旅宿業者如發現住客有可疑情事,應即時通報相關機關處理,一同守護淨化選前治安。

圖說:三重警實施威力掃盪臨檢。
(三重警分局提供)









 

 
  綜合新聞


新北市救國團愛心列車第三站南投萬豐國小 累積助186位學童閱圖書穿新鞋

紫南宮龍(甲辰)年呷平安丁酒活動 歡迎民眾蒞臨領取丁酒呷平安

日月潭觀光圈聯盟新春團拜南投縣長許淑華蒞臨祝福 南投縣為迎接國際遊客做準備透過四種語言加強宣傳

有限責任臺南第三信用合作社捐贈南市復康巴士 造福身心障礙及行動不便者

花蓮縣長徐榛蔚率團出訪美國 深化城市外交與國際經驗交流

求職徵才「龍」順利 高雄市勞工局開春首場大型徵才 元宵節登場

中鋼成功開發電動車馬達用超能效自黏塗膜電磁鋼

花蓮縣表揚優良觀光產業及其從業人員 縣長徐榛蔚頒獎感謝觀光產業人員付出

嘉義市學子創意無限 IEYI世界青少年發明展臺灣選拔賽 獲4金9銀4銅7佳作









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.