太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 22 PM 15:36 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2024, 2. 21  Edit this Page


新北市救國團愛心列車第三站南投萬豐國小 累積助186位學童閱圖書穿新鞋

【記者李光曜/南投報導】龍年開春之際,救國團新北市團委會愛心列車第三站開到南投縣仁愛鄉萬豐國小,救國團新北市團委會主任委員王晋祿偕同總幹事任景昱,號召新北市團友會副會長陳玉娟、徐守彤先生、陳敔方女士等人共襄盛舉,前往南投仁愛鄉武界山區萬豐國小,致送81位國小及幼稚園學童幼獅文化公司課外讀物、運動鞋及生活用品,盡棉薄之力協助偏遠地區教育資源不足問題。

愛心列車活動由救國團新北市團委會主任委員王晋祿發起,號召善心人士募得公益基金,並共同於全台13間偏鄉學校辦理捐書、贈鞋、送文具及生活用品等教育生活物資。
愛心列車已於112年12月起開跑,已前往新北市德拉楠民族國小及宜蘭新南國小、南投仁愛鄉萬豐國小等學校,至今幫助186位學童,盼望至113年底完成500位偏鄉國小學生心願。

南投縣萬豐小學校長黃淑芬表示,感謝新北市救國團時隔兩年再度來到萬豐國小,再度關注到學校教育資源不足的問題,運動鞋跟課外讀物是國小階段非常重要的生活教育資源,在仁愛鄉這鄉較偏遠山區學校更為珍貴。

捐贈儀式除捐書贈鞋外,更加碼捐贈運動襪、手套、HelloKitty零錢盒等生活用品。
盼望學童在寒冷的冬天也能溫暖雙手、雙腳安心上學。
甚至透過捐贈零錢包,盼望孩子能理解理財的重要性,學習如何存錢及用錢,尤其在國小階段能提早學習財務規劃,更是奠定未來理財的基礎。

救國團新北市團委會主任委員王晋祿表示,救國團以弭平城鄉差距為己任,打造有救國團就沒有偏鄉的願景,為學童提供更多學習資源,在學習的道路上能夠走得更遠。
救國團新北市團委會將持續辦理偏鄉捐書贈鞋活動,為孩子們的未來點燃了希望的火光。
期望這樣的善舉能夠拋磚引玉,激勵更多社會單位參與,共同打造更加溫暖的社會。





圖:救國團新北市團委會愛心列車第三站開到南投縣仁愛鄉萬豐國小偏鄉學校辦理物資捐贈合影。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


第2波違法雇主名單公布 新北開罰242家企業逾千萬

婚戒卡指 新北消防員助脫困

台中軍人服務站關懷入營役男

守護河防安全 新北市民生命財產無憂

新北考古生活節盛大開幕

共振愛地球能量 靈鷲山大悲閉關啟建

公車與租賃車小客車擦撞事故 中和警速到場處置

第九屆新北市鐵道馬拉松 新北議會少年團挑戰自我

板橋警持續掃蕩黑幫據點 擴大臨檢安民心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.