太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 5. 26 PM 23:06 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2024, 4. 22  Edit this Page


婚戒卡指 新北消防員助脫困

【記者林富貴/新北市報導】近日,汐止區一名老翁感覺左手腫脹有痠麻感覺,疑似是自己時常配戴的結婚戒指卡在手指所導致手指血液循環不順,嘗試要將戒指取下時卻發現手指已開始腫脹,脫戒失敗後手指腫脹更嚴重且疼痛感加劇,日(20)前下午14時到附近消防隊尋求協助。

新北市消防局特搜大隊秀峰分隊接獲民眾報案後,經由救護人員評估發現患者手指腫脹嚴重且有發紺變黑狀況。
情況危急之下,消防隊員安撫對方情緒,再利用鉗子、小砂輪等工具,慢慢破壞卡住的鋼戒,最終成功取下,保住民眾的手指,解除了民眾的困境,這位民眾對消防隊的救援相當感激。

特搜大隊大隊長莊渝淵表示,民眾若遇手鐲或戒指卡住,千萬別因慌張而硬拉硬扯,不但可能導致腫脹惡化,更可能造成組織缺血,發現卡住部位已開始腫脹時,民眾可就近至消防隊或醫院尋求幫助,由專業人員進行評估摘取。

圖說:消防隊員利用鉗子、小砂輪等工具,慢慢破壞卡住的鋼戒,最終成功取下。
(新北市消防局特搜大隊提供)









 

 
  綜合新聞


彰化縣榮服處結合彰化縣政府辦理「鼓動彰力x 職場進擊」第3場就業博覽會

女屍漂澳底漁港畔 新北警DNA助踏上回家路

與民眾慶端午 立委吳琪銘舉辦「桐花琪福慶龍舟」活動

聆聽年長榮民需求 新北市榮服處暖心關懷轄區榮民眷

文化國小100週年校慶 侯友宜到場祝賀

震後花蓮依然美好 縣府攜手觀光公協會及業者力推花蓮永續安心樂遊
歡迎全國鄉親行動支持花蓮 5月起高雄國際旅展、台北國際觀博相見歡


Na. V準備好了嗎?全台最後門票就在六福萬怡!
限量7間!住六福萬怡即享VIVIZ WORLD TOUR演唱會門票









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.