太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 5. 26 PM 23:23 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2024, 4. 22  Edit this Page


北斗家商75週年校慶 林海清教授強調教育有情母校有愛
楊世圳校長期勉同學傳承校友奮鬥歷程,實踐人生夢想


【記者廖武龍台北報導】國立北斗家商75週年校慶活動邀請傑出校友林海清教授講座以翻轉學習誰做主?分享他的教育點滴奮鬥過程,教育人生的感悟,校長楊世圳表示林海清教授他的教育人生觀告訴同學們要認真學習是因為教育是改變自我,同時也可以成就他人的事。
校友會理事長張山明表示傑出校友林海清教授奮鬥成功的歷程是同學的好榜樣,也印證帶領莘莘學子由啟蒙開竅一直到有能力服務社會奉獻國家一分耕耘才有一分收獲的道理。

為慶祝國立北斗家商75週年校慶,由校友會理事長張山明發起,邀請傑出校友及業界成功人士蒞校辦理校友月系列專題講座,相關活動自3月1日起至4月19日,共計辦理8場次,目前八場專題演講已圓滿成功,校會理事長張山明的努力付出成就北斗家商的榮耀,讓全體師生相當感佩。

傑出校友林海清教授講座分享教育奉獻歷程,其中值得一提的是林海清講座教授獲教育部頒發教育貢獻獎,成了中臺校園最讓人感動的篇章。
林海清教授二十多歲即進入小學執教,歷經國中教師、高中教師,乃至大學教師,先後長達五十年餘年,他始終堅持在教育界工作,因為教育是改變自我,同時也可以成就他人的事。
正如他所說:「因為接受教育因而有能力從事教育工作,因為參與教育工作,所以能帶領莘莘學子由啟蒙開竅一直到有能力服務社會奉獻國家。

林海清認為,教育需具有教不厭、悔不倦的精神,透過教育得以充實自己並實踐人生夢想;藉由參與教育而培育人才,讓人類生活更美滿精神更充實,社會更和諧,人生更圓滿。
所以教育是他一生的最愛,是樂此不疲的終生職志。

民國102年退休後,秉持終身教育的理念,持續付出心力,退而不休,持續在文教事業經營研究所講學外,更延伸教育理念至臺灣需要他的地方,例如擔任臺中市教育文教基金會董事及董事長、中華教育創新發展學會理事長、台灣社會發展學會理事、台灣教育政策與評鑑學會名譽理事長,師培教育協會理事長,中華民國組織學習協會副理事長,並受邀至國立暨南國際大學教育政策與行政學系兼任教授。
此外,從民國102年退,擔任中臺灣校長讀書會義務指導教授,協助推動國中小校長專業成長活動。

林海清教授一生從事教育工作樂此不疲,終身對教育的熱愛其來有自,在母校北斗中學就學表現相當傑出,當年參予童子軍活動展現他的赤子之心,如今功成名就不忘母校師長栽培之恩,校慶應邀回母校專題演講相當精采,老同學說六十年不見面了,人生就是如此,林海清教授精神可嘉,老同學都說同窗情都是相當難得。



圖:北斗家商75週年校慶活動邀請傑出校友林海清教授講座分享教育人生。
(圖校友會理事長張山明提供)









 

 
  綜合新聞


彰化縣榮服處結合彰化縣政府辦理「鼓動彰力x 職場進擊」第3場就業博覽會

女屍漂澳底漁港畔 新北警DNA助踏上回家路

與民眾慶端午 立委吳琪銘舉辦「桐花琪福慶龍舟」活動

聆聽年長榮民需求 新北市榮服處暖心關懷轄區榮民眷

文化國小100週年校慶 侯友宜到場祝賀

震後花蓮依然美好 縣府攜手觀光公協會及業者力推花蓮永續安心樂遊
歡迎全國鄉親行動支持花蓮 5月起高雄國際旅展、台北國際觀博相見歡


Na. V準備好了嗎?全台最後門票就在六福萬怡!
限量7間!住六福萬怡即享VIVIZ WORLD TOUR演唱會門票









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.