太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 5. 26 PM 23:50 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2024, 4. 22  Edit this Page


花蓮縣長徐榛蔚會晤JC Produce美國農產公司代表
探討農產品出口與教育合作


【派記者蘇進炎/報導】花蓮縣長徐榛蔚21日會晤JCProduce公司代表暨EPIA保險公司CEO斐映棋(AngelPeil),雙方就花蓮農產品銷售至美國市場以及教育合作等重要議題展開深入討論。

徐縣長表示0403地震,縣政府收到來自全球9個國家的慰問和支援意願,其中包含花蓮姊妹市及友好城市,其中美國的天普市是由前縣長傅崐萁任內簽署的姐妹市,兩地關係非常緊密,感謝國際友人給予花蓮溫暖的力量,未來也希望有更多的機會向國際各行各業合作,向世界推廣花蓮優質農產,並幫助花蓮學子走出國門看世界。

JCProduce是知名的生鮮農產品供應商,從全球多個地區(包括南美洲和亞洲)數百家供應商處採購,並向美國數百家零售、餐飲服務和批發客戶銷售產品,是一家全方位服務的食品分銷和批發企業,擁有佔地近40,000平方英尺的倉庫設施。

JCProduce公司代表暨EPIA保險公司CEO斐映棋(AngelPeil)分享對於花蓮農產品的興趣和潛力,她表示,徐縣長率縣府團隊參訪美國天普市時,積極關注美國蔬果以及市場運銷模式,此次特地返台前來拜會,商討雙方合作的可行性。
未來希望能夠與花蓮合作,將優質的農產品推向美國市場。
對此,徐縣長表示將全力支持和協助,促進花蓮農產品的國際化發展。
斐映棋提到,目前有辦理獎助學金的計劃,將來也想與花蓮縣政府探討教育交流的可行性,協助花蓮學生至美攻讀大學。

教育處表示,如果該獎助學金計劃的對象為花蓮縣高中畢業生,將會協助將申請資訊轉知給縣內的高中職學校學生,包括提供資格條件、額度、名額等相關資訊,並擬定舉辦相關說明會以協助學生們順利申請。

花蓮縣設有國際教育資源中心,負責處理國際教育交流事務,如有任何關於國際教育交流的需求,相關單位可隨時與教育處聯繫並給予協助。

與會人員有JCProduce公司代表暨EPIA保險公司CEO斐映棋(AngelPeil)、花蓮縣政府農業處長代理副處長郭仕強、民政處長明良臻、科長簡佑娟、教育處科長黃秀琴等人共同與會。


圖:花蓮縣長徐榛蔚會晤JCProduce公司代表與EPIA保險公司CEO斐映棋(AngelPeil),雙方就花蓮農產品銷售至美國市場以及教育合作等重要議題深入討論。











 

 
  綜合新聞


彰化縣榮服處結合彰化縣政府辦理「鼓動彰力x 職場進擊」第3場就業博覽會

女屍漂澳底漁港畔 新北警DNA助踏上回家路

與民眾慶端午 立委吳琪銘舉辦「桐花琪福慶龍舟」活動

聆聽年長榮民需求 新北市榮服處暖心關懷轄區榮民眷

文化國小100週年校慶 侯友宜到場祝賀

震後花蓮依然美好 縣府攜手觀光公協會及業者力推花蓮永續安心樂遊
歡迎全國鄉親行動支持花蓮 5月起高雄國際旅展、台北國際觀博相見歡


Na. V準備好了嗎?全台最後門票就在六福萬怡!
限量7間!住六福萬怡即享VIVIZ WORLD TOUR演唱會門票









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.