太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 5. 26 PM 23:09 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2024, 4. 22  Edit this Page


台南市白河地政、警政聯手防詐守護市民財產
鼓勵申辦地籍異動即時通


【記者杜尚澤/報導】白河地政事務所為守護人民財產,協助市民防範不法詐騙案件,日前在後壁區長安派出所辦理「地籍異動即時通」及「住址隱匿」宣導與收件活動,由該所登記課課長蘇麗琴現場說明、核對身分並收件,受到廣大迴響,申辦率為100%,長安派出所員警也以實際案例分享反詐騙知識及最新犯罪手法防詐騙制度。
透過跨機關配合,將各項便民措施與防詐騙知識帶給民眾,保障市民的財產安全和權益。

臺南市長黃偉哲表示,近年來詐騙犯罪層出不窮,造成許多市民財產的損失,更是對家庭和生活的重大打擊,所以感謝地政與警政機關攜手合作,共同宣導地籍異動即時通政策和防詐騙制度。
希冀透過這次合作,能夠讓更多市民了解到地籍異動即時通的便利性,並學習到如何預防詐騙行為。
地政局長陳淑美進一步表示,詐欺案件種類與手法五花八門且日新月異,已有多件不肖份子透過違法手段成功偷取不動產的案例,民眾稍有不慎就可能落入詐騙陷阱,防不勝防,因此申辦地籍異動即時通來保護自身權益就更顯重要,原本僅能通知1組手機號碼及1組電子郵件信箱,內政部系統更新後,可建置2組手機號碼及2組電子郵件信箱通知不動產所有權人及指定的對象知悉產權異動情形,民眾可至各地政事務所臨櫃申辦或以自然人/工商憑證登入「數位櫃台」網頁申請,或併同登記案件隨案申請,歡迎民眾多加利用。

白河地政事務主任柯素秋亦非常重視防詐議題,特別叮囑務必持續推廣「地籍異動即時通」及「住址隱匿」之不動產防詐守護天使服務。
為能增加民眾申辦意願,本所主動辦理申辦就送好禮活動,只要在年底前來白河地政事務所申辦就能獲得好禮1份!呼籲還未辦理的民眾踴躍來申辦。


(圖說):台南市白河地政、警政聯手防詐守護市民財產,鼓勵申辦地籍異動即時通。
(記者蘇詩詠/翻攝)









 

 
  綜合新聞


彰化縣榮服處結合彰化縣政府辦理「鼓動彰力x 職場進擊」第3場就業博覽會

女屍漂澳底漁港畔 新北警DNA助踏上回家路

與民眾慶端午 立委吳琪銘舉辦「桐花琪福慶龍舟」活動

聆聽年長榮民需求 新北市榮服處暖心關懷轄區榮民眷

文化國小100週年校慶 侯友宜到場祝賀

震後花蓮依然美好 縣府攜手觀光公協會及業者力推花蓮永續安心樂遊
歡迎全國鄉親行動支持花蓮 5月起高雄國際旅展、台北國際觀博相見歡


Na. V準備好了嗎?全台最後門票就在六福萬怡!
限量7間!住六福萬怡即享VIVIZ WORLD TOUR演唱會門票









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.