太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 7. 25 PM 16:43 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2024, 6. 24  Edit this Page


2024「總統教育獎」花蓮縣2學子獲獎
徐縣長約見給予勉勵


【特派記者蘇進炎/報導】2024「總統教育獎」日前公布,花蓮縣長徐榛蔚昨(24)日約見花蓮縣獲獎學生,分別為國風國中黃詩婷同學、卓溪國小林淳翊同學,徐縣長親自頒發獎狀給獲獎學生,並勉勵兩位同學在未來的人生旅途,能秉持樂觀進取與感恩之心,擁抱夢想並勇於築夢踏實,成為國家的棟樑。

縣長徐榛蔚首先恭賀獲獎的學子們,面對艱難的環境,始終樂觀並能以順處逆,發揮人性積極面,力爭上游,出類拔萃,具表率作用,給予點燃未來的教育希望。
接著提醒同學們懷著感恩的心,感謝所有師長及長輩們用無盡的教育愛教導,無論在學業或是為人處事有良好的成就與成長,也奠定未來生活的厚實基礎。

黃詩婷同學自幼腿傷,不良於行,雖遇人生重大變故,卻不改其善良本性、刻苦、就學進學不懈,即便久坐輪椅導致腹腔發炎,途中還經歷了半年開刀治療,強忍疼痛,靠著毅力勤勉向學,師長們表示,黃同學樂觀不服輸、愛助人的人格特質,能勇敢突破逆境人生,彌足珍貴,足堪學習表率。

林淳翊同學家境清寒,三年級初接受田楊橋校長與後期高浩文教練的反曲弓射箭指導,訓練期間除了重大事故請假外,幾乎全勤練習;禮貌、整潔、秩序等各方面的表現,均深受師長們的肯定,擔任射箭隊的隊長,能吃苦耐勞、堅毅不拔的毅力,在射箭成績表現出色,更在五年級時展露其射箭努力的成果,歷年來參加各項射箭比賽,為花蓮爭光。

2024「總統教育獎」為鼓勵及培育學生能以順處逆,發揮人性積極面並於逆境中仍能奮發向上及樂觀進取的學習精神為選拔標準;分為大專、高中、國中、國小四組,採初審及複審二階段遴選,花蓮縣共二位學生獲獎,徐縣長細心傾聽學生們的生命故事,了解他們在學習和生活中的需求,並承諾花蓮縣政府將持續挹注資源於教育扎根上,為學生們創造更好的成長環境。

出席者包含國風國中獲獎學生黃詩婷、國風國中獲獎者家長梨雨涵、國風國中校長劉文彥、國風國中行政代表教師劉文平、卓溪國小獲獎學生林淳翊、卓溪國小獲獎者家長林心茹、林蕾蕾、卓溪國小校長楊智勝、卓溪國小導師高慧貞等人、花蓮縣政府教育處學管科長徐蔚文、學管科輔導員林鈺容、學管科專任輔導員馮巧莉、吉安國中(承辦學校)校長留啟民、主任黃懷萱等人與會。


圖:2024「總統教育獎」日前公布,徐縣長約見獲獎學生,分別為國風國中黃詩婷同學、卓溪國小林淳翊同學,並頒發獎狀給獲獎同學(圖文花蓮縣政府提供)。










 

 
  綜合新聞


大貨車車禍 新北消防救援

颱風「凱米」來襲 岡山榮家身心科加班看診照護長輩需求

凱米颱風造成台電台北南區營業處轄區停電 力拼全數復電

巴黎奧運 戴資穎、孫振共同擔任掌旗官

板橋火警非爆炸別再以訛傳訛

完成災防整備工作 國防部長顧立雄主持凱米颱風災防會議

鍇睿國際與 Riot Games 再攜手合作
全新亞太聯賽場館將落地台北市


吊車撞到護欄 無人受傷受困

生命關懷的樂章 中彰榮家邀請專家漫談安寧療護與高齡善終









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.