太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 7. 25 PM 18:03 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2024, 6. 24  Edit this Page


花蓮縣政府推動殯葬服務業查核評鑑
強化殯葬品質保障消費者權益


【特派記者蘇進炎/報導】花蓮縣政府為強化殯葬服務,於今(113)年針對全縣合法設立的殯葬設施及殯葬禮儀服務業,進行評鑑實施計畫,期望殯葬服務業者從競爭、學習精進,與時俱進,以提升殯葬服務品質水準;今年查核結果公布於縣府網站,縣府也將邀請有意願之查核通過業者參加評鑑,其中,優良業者將由縣府頒發獎狀公開表揚與網站上公布,鼓勵業者改善經營管理及提升服務品質,以保障縣民消費權益。

民政處處長明良臻表示,面對死亡是人生中不可避免的課題,殯葬業者提供專業服務,協助辦理往生者後事,撫慰家屬失去親人的傷痛,也讓往生者可以圓滿、尊嚴、溫馨的走完最後一程,是令人尊敬佩服的行業。
感謝縣內所有殯葬業者的努力與專業,未來縣府將繼續推動相關查核評鑑作為,希冀提升殯葬業者之服務品質,加強查核品質,全面公布查核結果,以提供民眾查閱相關資訊。

民政處說明,「花蓮縣113年度殯葬設施及殯葬禮儀服務業評鑑實施計畫」於今年4月起進行通盤性清查,5-7月份則是辦理殯葬設施及殯葬服務業查核及初評,查核對象為13鄉鎮市公所、3家私立殯葬設施經營者及67家縣內殯葬禮儀服務業,結果將於8月公布在縣府網站,接續邀請有意願之查核通過業者參加評鑑;經過9月份正式評鑑,最終評選出的優良業者,將於10月公告在縣府網站上,並頒發獎狀獎杯公開表揚,成為其他業者的學習標竿以及民眾的優先參考選擇。
透過評鑑機制,在定型化契約的簽訂、收費項目的公告和整個禮儀服務過程的品質更加精進、透明,提供家屬更多協商空間及人性關懷服務,讓生命的最後一程走得更加圓滿。



圖:「花蓮縣113年度殯葬設施及殯葬禮儀服務業評鑑實施計畫」於今年4月起進行通盤性清查(圖文花蓮縣政府提供)。










 

 
  綜合新聞


大貨車車禍 新北消防救援

颱風「凱米」來襲 岡山榮家身心科加班看診照護長輩需求

凱米颱風造成台電台北南區營業處轄區停電 力拼全數復電

巴黎奧運 戴資穎、孫振共同擔任掌旗官

板橋火警非爆炸別再以訛傳訛

完成災防整備工作 國防部長顧立雄主持凱米颱風災防會議

鍇睿國際與 Riot Games 再攜手合作
全新亞太聯賽場館將落地台北市


吊車撞到護欄 無人受傷受困

生命關懷的樂章 中彰榮家邀請專家漫談安寧療護與高齡善終









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.