太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 6. 19 PM 16:40 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 5. 13  Edit this Page


第六屆星級溯源餐廳評鑑 15家餐飲獲最高三星級榮譽

【記者孟倩玉報導】2015年聯合國提出17項「永續發展目標」(SDGs)。
在台灣,台灣農業跨領域發展協會(AMOT)在行政院農委會的支持下,從食材溯源出發,為農業建立起「從產地到餐桌」的減碳及減少糧食的運輸耗損等符合聯合國永續發展指標第12項「促進綠色經濟,確保永續消費及生產模式」,其中12.3為「減少生產供應鏈糧食損失」的示範案例。

由台灣農業跨領域發展協會(AMOT)主辦,行政院農業委員會指導,第六屆星級溯源餐廳評鑑頒獎典禮於110年5月12日下午在台北中山區植福路大直典華舉行。

AMOT自102年即響應農委會推動產銷履歷驗證制度的政策,積極輔導媒合多家餐飲、產地業者使用及串接產履和有機食材資訊;八年來AMOT輔導全台灣超過百家品牌,一千多家的溯源餐廳門市,今年更首度同時輔導產履和有機食材進入餐廳、學校、醫院及企業等機構。

在AMOT官網平台上,消費者用餐前可搜尋星星地圖,看到全台灣包括外島地區的溯源餐廳,消費者可看到每家餐廳使用產履或有機食材從產地到餐廳的最新進貨和生產者資訊;透過AMOT第三方公開、透明、即時幫大家掌握餐點使用食材的源頭,不用擔心吃到過期或來源不明的食材,為自己的健康把關!
獲頒「溯源實踐家」感謝狀者為和信醫院黃達夫院長。
和信醫院為了保護化療後或細胞移植的病人,連空氣都要處理到無菌。
黃院長更將目光放遠到癌症防治,希望協助國人從年輕就預防罹癌。

第六屆星級溯源餐廳評鑑得獎餐廳,計有15家餐飲品牌獲得最高三星級的評鑑榮譽。
名單如下:ONEJIABrunch、水月囍樓有限公司、宮保王食品有限公司、石二鍋12hotpot、東香台菜海味料理、優鮮主意股份有限公司、植蘊果茶製研所、港都熱炒、臺中市大安區農會飛天豬主題餐館、雙翼食品有限公司、天然茶莊、光光盒餐、豐快智廚、和德昌股份有限公司台灣麥當勞、你最蒸粿坊。


圖:第六屆星級溯源餐廳評鑑得獎餐廳與貴賓合影。









 

 
  綜合新聞


國民黨主席江啟臣號召「台灣需要疫苗」 花蓮縣黨部主委張峻力挺響應

力匯國際慨捐1000套防疫隔離衣 台北市立關渡醫院醫護獲及時雨

南開科技大學重視原民人才培育與智創共推雙龍七彩服務平台

大腸癌首重預防定期篩檢很重要

宅在家也沒問題! 百仕可介護食系列正式上市

台南血液庫存量平均僅剩5.2天 黃偉哲帶頭捐血 呼籲民眾踴躍捐血支持醫療量能

台南長者接種疫苗溫聲專車接送 停車、接駁配套溫馨無礙

專家讚台南施打疫苗規劃完善 黃偉哲:防疫持續努力

「109學年度健康體位績優學校遴選」 南市仁愛國小榮獲全國特優!

民眾反映 竹溪生態公園使用除草劑 議員李啟維質疑破壞生態









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.