太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 6. 19 PM 16:30 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 5. 13  Edit this Page


臺南市府教育局防疫全面升級 考區會考 除中央8項措施外 教育局再加碼3項防護措施

【記者杜尚澤/台南報導】臺南考區110年國中教育會考將於5月15日、16日舉行,因應中央流行疫情指揮中心提升警戒至第二級,教育局特別於12日會同考區試務會召開「因應嚴重特殊傳染性肺炎緊急應變小組第二次會議」。
市長黃偉哲特別指示會考要加強防疫,做到滴水不漏,因此宣布臺南考區國中教育會考除依照中央既有的防疫作為,包括全程佩戴口罩、量測體溫、不開放陪考、在維持良好通風條件下提供冷氣服務、設置第二類備用試場、增加定點物資數量、增加消毒頻率,以及增加巡場頻率等8項措施之外,為提升試場防疫等級,加碼祭出3項防護措施,包括由市府提供每位考生折疊式用餐隔板、宣布考場周圍業者禁發傳單、考生留在原試場用餐,以減少群聚機會。

教育局長鄭新輝表示,臺南考區計有1萬5,668人應考,呼籲考生一律佩戴口罩入場。
今年會考雖然不開放家長陪考,但各國中也都有組成考生服務隊,提供考生必要的服務,請家長們放心。
因應天氣炎熱,各試場都會開冷氣,為了維持適度通風,試場內四個角落的窗戶也會各開5到10公分。
另外,各考場原本就有第一類備用試場,為了讓防疫措施更周全,各考場也設置3到6間的「第二類備用試場」,以提供考試現場因發燒、呼吸道疾病等具感染可能的考生應試。
為了考生安全,所有考生將配發每人一片用餐隔板,請每位考生留在原試場用餐,也請國中端考生服務隊等相關人員在餐後加強桌面擦拭及消毒的清潔工作,感謝國中端與考場的努力,讓考生考的安心、用餐也安心。

鄭新輝補充,為確保落實會考防疫,將禁止補習班到考場周圍發放傳單,但為兼顧各補習班招生需求,教育局已建置完成「補教安全宣傳e起來專區」(http://www2.tn.edu.tw/afterschool/),鼓勵補習班業者採電子化宣傳,也歡迎補教業者踴躍向教育局提出申請。
另外,也將配合中央規定,督導各考場增加考場內設置酒精及乾洗手等防疫物資的定點數量,同時將增加洗手台及廁所的清潔消毒頻率。
另外,也將督導各考場加派工作人員,增加巡場頻率,協助提醒參加人員全程佩戴口罩。
相信透過防疫的加強作為,可以讓家長放心、考生安心,也祝福所有考生15、16兩日考試順利。


(圖說):臺南市府教育局防疫全面升級考區會考除中央8項措施外教育局再加碼3項防護措施。
(記者杜尚澤/攝)









 

 
  綜合新聞


國民黨主席江啟臣號召「台灣需要疫苗」 花蓮縣黨部主委張峻力挺響應

力匯國際慨捐1000套防疫隔離衣 台北市立關渡醫院醫護獲及時雨

南開科技大學重視原民人才培育與智創共推雙龍七彩服務平台

大腸癌首重預防定期篩檢很重要

宅在家也沒問題! 百仕可介護食系列正式上市

台南血液庫存量平均僅剩5.2天 黃偉哲帶頭捐血 呼籲民眾踴躍捐血支持醫療量能

台南長者接種疫苗溫聲專車接送 停車、接駁配套溫馨無礙

專家讚台南施打疫苗規劃完善 黃偉哲:防疫持續努力

「109學年度健康體位績優學校遴選」 南市仁愛國小榮獲全國特優!

民眾反映 竹溪生態公園使用除草劑 議員李啟維質疑破壞生態









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.