太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 6. 19 PM 18:03 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 5. 14  Edit this Page


陸子玄、徐芷奇、王郁熙 任紅心字會傳愛大使 陪獨居長輩

【記者孟倩玉報導】母親節前夕,藝人陸子玄、徐芷奇(敲敲)、王郁熙(CBo)擔任紅心字會傳愛大使,化身童顏乖孫女,陪伴弱勢、獨居長輩慶祝母親節,讓他們可以不再獨自過節;三人還一早相約南門市場採買點心,挑選長輩們愛吃的食物;探望長輩的過程中,還送上康乃馨花束,手寫卡片,獻唱歌曲心肝寶貝,讓爺爺奶奶們,看到孫女們的愛,感到又驚又喜,奶奶還高興的留下感動的眼淚。


活動現場,高齡90歲的爺爺說:今天好像過年呀,好久沒有過節了,謝謝三位小姑娘來看我,真的很開心;70歲的徐奶奶說:疫情緣故,無法與親人一起度過,有他們的陪伴,這個節,不孤單。
紅心字會秘書長李顯文表示:藉由年輕人來探望長輩,也可以使長輩懷念起自己的母親,也讓晚輩們明白,即便是母親不在了,對子女的愛卻是可以永續的被懷念。


今年23歲的徐芷奇說:看到行動不便的爺爺,我想起去年媽媽嚴重貧血生病住院,我照顧她的時候,還替她清理大小便,看到醫院替媽媽輸血,我就決定立志每年要捐五次血,或許有一天我的血也能讓媽媽用到。
19歲還在讀大一的王郁熙(CBo)說:今天跟爺爺奶奶一起過節,讓我很想跟媽媽說,我愛妳;前陣子跟媽媽有些誤會,因為有時剛好我在錄影、上課,媽媽打電話來我都無法接聽,卻造成媽媽誤以為我嫌她很煩,她還傳訊息給我說:希望我不要把她當成很煩的阿姨。
我想藉此對媽媽表達歉意,我決定以後一有空就要常常打給她。


陸子玄表示:我國小的時候,遇到921地震,我們家是受災戶,當時在台中的家也垮了,為了解決住的問題,我還跟著媽媽去夜市擺攤賣髮飾,我還負責當小小模特兒,我希望未來可以買房子給媽媽,讓她可以有個安心居住的生活環境。

圖:右起王郁熙、徐芷奇、陸子玄陪伴獨居長輩。
(圖/紅心字會提供)









 

 
  綜合新聞


國民黨主席江啟臣號召「台灣需要疫苗」 花蓮縣黨部主委張峻力挺響應

力匯國際慨捐1000套防疫隔離衣 台北市立關渡醫院醫護獲及時雨

南開科技大學重視原民人才培育與智創共推雙龍七彩服務平台

大腸癌首重預防定期篩檢很重要

宅在家也沒問題! 百仕可介護食系列正式上市

台南血液庫存量平均僅剩5.2天 黃偉哲帶頭捐血 呼籲民眾踴躍捐血支持醫療量能

台南長者接種疫苗溫聲專車接送 停車、接駁配套溫馨無礙

專家讚台南施打疫苗規劃完善 黃偉哲:防疫持續努力

「109學年度健康體位績優學校遴選」 南市仁愛國小榮獲全國特優!

民眾反映 竹溪生態公園使用除草劑 議員李啟維質疑破壞生態









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.