太平洋新聞網 太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 8. 19 AM 09:43 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 6. 14  Edit this Page


支持認養不棄養 為毛寶貝找到屬於牠們的下一站幸福

【記者林富貴/新北市報導】

台灣防止虐待動物協會(TSPCA)日前在新店布佬廚房舉辦一場「三腳戀」送養會,對身體因外傷而有所缺陷的犬隻進行送養。
新北市所轄八個動物之家常有因為車禍、棄養、走失等不同因素的動物進入,經由照顧人員的照料漸漸恢復健康,儘管有動保員及志工的照顧與陪伴,但動物之家畢竟是個中繼站,而每個小動物都是生命,需要人類好好珍惜對待,透過宣導「支持認養,不棄養」的飼養觀念、舉辦各式認養活動、設置行動認養小棧及認養小棧,竭力推行各項配套措施,只為增加毛寶貝們的曝光度,讓牠們能被多多看見,最後進入家庭生活享有主人全心的陪伴,找到屬於牠們的下一站幸福。

在城市中居無定所的流浪狗,常因車禍、外傷或天生缺陷加深流浪生活中的艱辛。
上月27日晚上在新北市金山區公館崙公園,有民眾發現一隻腳遭鐵絲纏繞的黑狗,緊急通報動保處救援後送至動保處醫療,其2腳斷裂見骨壞死,經過毛寶貝醫療中心的緊急救護後已無大礙,並取名為「昊昊」在動保處休養,「昊昊」儘管少了完整的四肢,卻沒有失去活力,看到食物時眼睛會發亮、搖尾巴歡迎,對待人類依舊沒有失去信心,乖巧不已。
「昊昊」現在勇敢地面對每一天,等待康復後能有被送養的機會。

TSPCA在新店布佬廚房舉辦的愛心送養會,新北市動保處也到場關心這些身體因外傷而有所缺陷的送養犬隻,期望透過如此行銷、聚集人潮,讓這些有缺憾的毛寶貝們也能找到屬於牠們的幸福。
當天現場除了送養毛寶貝之外,還提供幾場講座:「動物受困的救援或通報」、「領養狗狗必學密技」、「短片欣賞-與動物和諧共存的友善農作」,現場民眾還能不時與狗狗們互動。

新北市農業局長李玟表示,新北市是愛護毛寶貝的動物友善城市,為推動「零棄養、零安樂」等政策,新北市動保處推廣認養流浪毛寶貝、鼓勵民眾認養,為動物之家的毛寶貝們尋找合適新主人,若民眾有養狗需求,可到新北市公立動物之家參觀,認養這些流浪毛寶貝回家,讓牠們有機會享受家庭生活。



圖說:輪椅狗小乖在板橋動物之家奔馳。
(新北市動保處提供)




--------------------------------------------------------------------------------









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投林區管理處提醒民眾颱風過後 撿拾漂流木小心觸法

南投縣信義分局深耕部落舉辦

南投縣中寮「南投好農堂」開課吸引農民踴躍參訓

玉山國家公園管理處黑熊的米亞桑繪本水里遊客中心插畫展登場

仁愛鄉農會於互助村設置農情館及ATM提款機部落歡慶

三對三籃球賽竹山分局長親臨宣導青少年向毒品說「No」

縣長林明溱會勘草屯鎮重劃區

民進黨南投縣黨部批林明溱縣長宣稱還債50多億

107年社區治安研習觀摩活動營盤國小禮堂舉辦落實治安社區化

智活總計畫主持人蘇朝琴教授訪視中興新村資策會活化場域智創公社


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN